Noodles: 10 idee per cucinarli!

I noodles sono i tipici spaghetti legati alla tradizione orientale che si possono realizzare e cucinare in svariati modi. A seconda delle farine utilizzate e del luogo di origine si possono utilizzare i ramen, gli udon, i soba di grano saraceno, i somen e i noodles di riso tipici cinesi!
Con i noodles ci si può davvero sbizzarrire in cucina, sia per realizzare dei piatti tradizionali orientali sia per trovare un punto d’incontro con la cultura culinaria occidentale.
Negli ultimi anni sono riusciti a conquistare anche i palati europei, sorprendendoli con sapori e aromi stuzzicanti con i quali vengono presentati. Ecco le idee di Gustissimo per cucinarli!
Lo zenzero e la salsa di soia sono gli ingredienti ricorrenti per accompagnare i noodles insieme al miso e al lime! I piatti possono essere poi arricchiti con mix di verdure, carne o pesce a seconda delle preferenze culinarie vostre e dei vostri ospiti.

Se volete preparare una zuppa o un brodo e arricchirli con i noodles, potete provare diverse ricette! Partite, ad esempio, con gli udon in brodo di miso a base di spaghetti spessi di farina di grano o i somen in brodo di funghi preparati con gli shiitake, i tipici funghi giapponesi! Per realizzare qualcosa di ancora più sfizioso, invece, potreste provare i tempura udon: gamberi croccanti immersi nel brodo aromatico con miso e salsa di soia.

Per piatti più simili ai nostri primi di pasta tradizionali, potete optare per i noodles con carne e verdure, piatto unico completo, oppure per i soba con pollo e peperoni saltati, piatto adatto anche ai celiaci!

Se volete spostarvi sul sapore di mare, provate la ricetta dei soba con gamberi allo zenzero o dei noodles di riso con gamberi e verdure! Entrabe le ricette sono veloci e semplici, ma vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti!

Newsletter

Speciali