Noodles di riso fritti
Le idee di Gustissimo per cucinare i noodles
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare dei noodles di riso tipicamente cinesi: serviteli croccanti, aromatizzati alla soia e con capesante e cipollotti.
Ingredienti
•400 g di noodle di riso• •4 capesante• •4 cipollotti• •5 cucchiai di salsa di soia• •500 ml di olio di arachidi• •3 cucchiai di olio di sesamo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate i cipollotti, sciacquateli per bene e affettateli sottilmente (lasciate i ciuffi verdi interi), poi fate rosolare tutto in un wok con l’olio di sesamo per circa 5 minuti. Unite la salsa di soia e completate la cottura per altri 2-3 minuti in modo che si restringa il fondo di cottura.
Nel frattempo, dopo averle sciacquate e private del corallo, adagiate le capesante nella vaporiera e cuocetele per circa 3-4 minuti, poi tenetele da parte al caldo.
Immergete i noodles in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e lessateli per appena 2 minuti.
Scolateli e passateli nell’acqua fredda, poi divideteli in 4 parti uguali formando dei nidi.
Friggete 1 nido alla volta in una pentola con l’olio di arachidi bollente per appena 2 minuti.
Una volta dorato, scolatelo su un foglio di carta assorbente e friggete gli altri.
Quando avrete fritto tutti i nidi di noodles, divideteli nei piatti da portata, disponetevi sopra 1 capasanta e completate con i cipollotti e il sughetto di cottura.
Nel frattempo, dopo averle sciacquate e private del corallo, adagiate le capesante nella vaporiera e cuocetele per circa 3-4 minuti, poi tenetele da parte al caldo.
Immergete i noodles in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e lessateli per appena 2 minuti.
Scolateli e passateli nell’acqua fredda, poi divideteli in 4 parti uguali formando dei nidi.
Friggete 1 nido alla volta in una pentola con l’olio di arachidi bollente per appena 2 minuti.
Una volta dorato, scolatelo su un foglio di carta assorbente e friggete gli altri.
Quando avrete fritto tutti i nidi di noodles, divideteli nei piatti da portata, disponetevi sopra 1 capasanta e completate con i cipollotti e il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Strizzate molto bene i nidi di noodles prima di friggerli, altrimenti l'olio scoppietterà diventando pericoloso.
Appoggiate ogni nido di noodles su una schiumarola e immergetela nell’olio bollente. Per mantenere la forma potete aiutarvi con un cucchiaio o una forchetta.
Appoggiate ogni nido di noodles su una schiumarola e immergetela nell’olio bollente. Per mantenere la forma potete aiutarvi con un cucchiaio o una forchetta.
Idee e varianti
I noodles fritti si possono condire con gli ingredienti che più preferite. Per arricchire la ricetta di base, fate saltare i cipollotti con 1 carota e 1 zucchina tagliate a listarelle, poi aggiungete 100 g di germogli di soia.