Noodles di riso fritti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare dei noodles di riso tipicamente cinesi: serviteli croccanti, aromatizzati alla soia e con capesante e cipollotti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate i cipollotti, sciacquateli per bene e affettateli sottilmente (lasciate i ciuffi verdi interi), poi fate rosolare tutto in un wok con l’olio di sesamo per circa 5 minuti. Unite la salsa di soia e completate la cottura per altri 2-3 minuti in modo che si restringa il fondo di cottura.

Nel frattempo, dopo averle sciacquate e private del corallo, adagiate le capesante nella vaporiera e cuocetele per circa 3-4 minuti, poi tenetele da parte al caldo.

Immergete i noodles in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e lessateli per appena 2 minuti.
Scolateli e passateli nell’acqua fredda, poi divideteli in 4 parti uguali formando dei nidi.

Friggete 1 nido alla volta in una pentola con l’olio di arachidi bollente per appena 2 minuti.
Una volta dorato, scolatelo su un foglio di carta assorbente e friggete gli altri.

Quando avrete fritto tutti i nidi di noodles, divideteli nei piatti da portata, disponetevi sopra 1 capasanta e completate con i cipollotti e il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Strizzate molto bene i nidi di noodles prima di friggerli, altrimenti l'olio scoppietterà diventando pericoloso.

Appoggiate ogni nido di noodles su una schiumarola e immergetela nell’olio bollente. Per mantenere la forma potete aiutarvi con un cucchiaio o una forchetta.
Idee e varianti
I noodles fritti si possono condire con gli ingredienti che più preferite. Per arricchire la ricetta di base, fate saltare i cipollotti con 1 carota e 1 zucchina tagliate a listarelle, poi aggiungete 100 g di germogli di soia.

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