Noodles con carne e verdure
Le idee di Gustissimo per cucinare i noodles
Introduzione
Ecco un tipico piatto orientale da preparare facilmente a casa: i noodles con carne e verdure sono perfetti per una cena tra amici a tema etnico!
Ingredienti
•400 g di noodles all'uovo• •600 g di controfiletto di vitello• •½ broccolo• •½ cavolfiore• •2 cipollotti• •1 carota• •1 peperone rosso• •2 fettine di zenzero• •½ bicchiere di salsa di soia• •2 cucchiai di salsa agrodolce• •Olio di sesamo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il broccolo e il cavolfiore ricavandone le cimette più piccole e fatele lessare per appena 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolatele; nel frattempo mondate i cipollotti e fateli a rondelle, quindi pelate la carota, private i peperoni dei filamenti interni e dei semini e tagliate tutto a listarelle.
Tagliate la carne a pezzetti molto sottili, come fossero straccetti, poi rosolatela in un wok con l’olio di sesamo caldo finché non avrà preso colore; a questo punto unite tutte le verdure e le fettine di zenzero tritate finemente al coltello.
Fate saltare il tutto per circa 7-8 minuti a fiamma vivace, dopodiché condite con la salsa di soia e la salsa agrodolce e lasciate asciugare leggermente il fondo di cottura prima di spegnere il fuoco.
Cuocete i noodles in una pentola d’acqua bollente leggermente salata secondo i tempi indicati sulla confezione, scolateli al dente e versateli nella wok mescolandoli delicatamente, poi riaccendete il fuoco e fate insaporire il tutto per altri 3 minuti.
Servite in tavola il piatto ben caldo.
Tagliate la carne a pezzetti molto sottili, come fossero straccetti, poi rosolatela in un wok con l’olio di sesamo caldo finché non avrà preso colore; a questo punto unite tutte le verdure e le fettine di zenzero tritate finemente al coltello.
Fate saltare il tutto per circa 7-8 minuti a fiamma vivace, dopodiché condite con la salsa di soia e la salsa agrodolce e lasciate asciugare leggermente il fondo di cottura prima di spegnere il fuoco.
Cuocete i noodles in una pentola d’acqua bollente leggermente salata secondo i tempi indicati sulla confezione, scolateli al dente e versateli nella wok mescolandoli delicatamente, poi riaccendete il fuoco e fate insaporire il tutto per altri 3 minuti.
Servite in tavola il piatto ben caldo.
Accorgimenti
I noodles sono molto fragili, quindi mescolateli con molta delicatezza quando li unirete al condimento!
Per questa ricetta utilizzerete solo le cime più piccole del broccolo e del cavolfiore: la parte rimanente utilizzatela per altre preparazioni.
Per questa ricetta utilizzerete solo le cime più piccole del broccolo e del cavolfiore: la parte rimanente utilizzatela per altre preparazioni.
Idee e varianti
Dopo aver condito i noodles con la carne e le verdure, potete versare il tutto su una piastra incandescente e farli saltare: in questo modo potrete servire dei noodles croccanti e ancora più appetitosi.
Tenete presente che questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di noodles: quelli di riso o quelli thai, quelli integrali o i ramen e gli udon!
Tenete presente che questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di noodles: quelli di riso o quelli thai, quelli integrali o i ramen e gli udon!