Noodles di riso con gamberi e verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questo piatto è davvero saporito! Un mix di verdure e gamberi legati fra loro dal tocco inconfondibile della salsa di soia si uniscono ai noodles di riso. Portate in tavola un piatto completo dai sapori orientali!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le carote e affettatele à la julienne; sciacquate i peperoni, privateli dei semini e dei filamenti interni, poi fateli a listarelle. Affettate finemente il cipollotto.

Scaldate l’olio in un wok, poi mettete a rosolare prima il cipollotto e poi le verdure per 5-6 minuti saltandole a fiamma vivace.
Una volta dorate, aggiungete i germogli e la salsa di soia, il peperoncino sminuzzato e lasciate restringere il sughetto.

Sciacquate i gamberi e asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente, quindi versateli nella wok e fateli saltare per 3-4 minuti appena.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e cuocetevi i noodles di riso controllando le indicazioni sulla confezione.

Una volta pronti, scolate i noodles e tuffateli in padella con il condimento, fate saltare il tutto a fiamma media per 2 minuti e servite in tavola il piatto caldo.
Accorgimenti
Controllate le indicazioni per la cottura dei noodles. A seconda di quelli che acquistate, potrebbe essere necessario un ammollo in acqua fredda prima della cottura.
Idee e varianti
Per arricchire con i sapori del mare la ricetta, aggiungete 200 g di calamari puliti e tagliati ad anelli!

Newsletter

Speciali