Somen in brodo di funghi
Le idee di Gustissimo per cucinare i noodles
Introduzione
I somen sono dei tipici noodles giapponesi alternativi ai ramen o agli udon. In questa ricetta si servono con un brodo aromatico di funghi e zenzero: provate a prepararli con Gustissimo.
Ingredienti
•500 g di somen• •1 carota• •150 g di funghi shiitake• •15 g di zenzero• •2 cipollotti• •4 cucchiai di salsa di soia• •3 cucchiai di olio di sesamo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente lo zenzero pulito, pelate la carota e tagliatela à la julienne, poi affettate il cipollotto e fate rosolare tutto in una pentola dai bordi alti con l’olio di sesamo per 5 minuti.
Una volta dorati, aggiungete i funghi puliti e sminuzzati grossolanamente; condite con 2 cucchiai di salsa di soia e fate cuocere per 5 minuti.
Allungate la preparazione con acqua calda e la salsa di soia rimanente, quindi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo immergete i somen in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per 3 minuti (controllate le indicazioni di cottura sulla confezione).
Una volta pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Versate il brodo in 4 piatti fondi o ciotole, completate con i somen e servite in tavola.
Una volta dorati, aggiungete i funghi puliti e sminuzzati grossolanamente; condite con 2 cucchiai di salsa di soia e fate cuocere per 5 minuti.
Allungate la preparazione con acqua calda e la salsa di soia rimanente, quindi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo immergete i somen in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per 3 minuti (controllate le indicazioni di cottura sulla confezione).
Una volta pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Versate il brodo in 4 piatti fondi o ciotole, completate con i somen e servite in tavola.
Accorgimenti
Sciacquate sempre con l’acqua fredda i somen cotti: in questo modo bloccherete la cottura e non si attaccheranno tra loro.
Se acquistate i funghi shiitake secchi, ammollateli per 15 minuti in acqua tiepida prima di cuocerli. Inoltre, potete filtrare l'acqua dell'ammollo e utilizzarla per insaporire ancora di più il brodo.
Se acquistate i funghi shiitake secchi, ammollateli per 15 minuti in acqua tiepida prima di cuocerli. Inoltre, potete filtrare l'acqua dell'ammollo e utilizzarla per insaporire ancora di più il brodo.
Idee e varianti
Se non riuscite a reperire i funghi shiitake, optate per degli champignon!