Somen in brodo di funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I somen sono dei tipici noodles giapponesi alternativi ai ramen o agli udon. In questa ricetta si servono con un brodo aromatico di funghi e zenzero: provate a prepararli con Gustissimo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente lo zenzero pulito, pelate la carota e tagliatela à la julienne, poi affettate il cipollotto e fate rosolare tutto in una pentola dai bordi alti con l’olio di sesamo per 5 minuti.

Una volta dorati, aggiungete i funghi puliti e sminuzzati grossolanamente; condite con 2 cucchiai di salsa di soia e fate cuocere per 5 minuti.

Allungate la preparazione con acqua calda e la salsa di soia rimanente, quindi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

Nel frattempo immergete i somen in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per 3 minuti (controllate le indicazioni di cottura sulla confezione).

Una volta pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Versate il brodo in 4 piatti fondi o ciotole, completate con i somen e servite in tavola.
Accorgimenti
Sciacquate sempre con l’acqua fredda i somen cotti: in questo modo bloccherete la cottura e non si attaccheranno tra loro.

Se acquistate i funghi shiitake secchi, ammollateli per 15 minuti in acqua tiepida prima di cuocerli. Inoltre, potete filtrare l'acqua dell'ammollo e utilizzarla per insaporire ancora di più il brodo.
Idee e varianti
Se non riuscite a reperire i funghi shiitake, optate per degli champignon!

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