Muffin al salmone Bimby
Introduzione
La ricetta per un invitante, nutriente, corposo antipasto di pesce da realizzare in poco tempo con l'ausilio del vostro Bimby.
Ingredienti
•250 gr. di salmone affumicato• •4 uova• •300 gr. di farina 00• •100 gr. di yogurt bianco intero• •½ bustina di lievito istantaneo per torte salate• •1 cucchiaino di bicarbonato• •1 cucchiaino di zucchero• •1 ciuffo di aneto• •180 gr. di olio extravergine oliva• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la farina e setacciatela insieme al lievito. Tagliate il salmone a listarelle. Sbattete le uova nel Bimby per 10 secondi a velocità 4; unite l'olio, lo yogurt, la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale e azionate per 30 secondi a velocità 4; aggiungete il salmone e l'aneto per 1 minuto a velocità Spiga.
Prendete degli stampini appositi, imburrateli, infarinateli, riempiteli del composto, infornate per mezz'ora a 160°C in forno ventilato (o a 180°C in forno normale) e servite.
Prendete degli stampini appositi, imburrateli, infarinateli, riempiteli del composto, infornate per mezz'ora a 160°C in forno ventilato (o a 180°C in forno normale) e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta sono necessari circa 12-15 stampini apposta per muffin.
Idee e varianti
Per un'occasione speciale potete preparare tanti muffin da riporre uno sopra l'altro su un ampio vassoio, decorando qua e la con foglie di insalata e fettine di limone.