Quiche di carciofi Bimby
Introduzione
Eccovi la ricetta per preparare facilmente un’ottima quiche di carciofi grazie all’utilizzo del vostro Bimby. Provatela!
Ingredienti
•1 disco di pasta Brisé•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le punte, tagliateli in 4 ed eliminate la barbetta interna, dopodiché tagliateli in spicchi e poneteli in una ciotola d’acqua con qualche goccia di succo di limone per 10 minuti.
Versate l’olio e l’aglio sbucciato nel boccale del Bimby, poi unite i carciofi sgocciolati e fateli andare per 15 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C, dopodiché metteteli in una terrina, eliminate l'aglio e lasciate raffreddare.
Versate la panna e le uova nel boccale pulito, amalgamandoli per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate per 10 secondi a velocità 3 antiorario. Aggiungete infine i carciofi amalgamando il tutto per 1 minuto.
Stendete la pasta brisé in una teglia rotonda foderata con la carta da forno, facendola aderire per bene ai bordi, e riempitela con il composto di carciofi; ripiegate l’eccesso di bordi verso l'interno e infornate la quiche a 180°C per 25 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornatela e lasciatela riposare per 10 minuti, poi servitela in tavola.
Versate l’olio e l’aglio sbucciato nel boccale del Bimby, poi unite i carciofi sgocciolati e fateli andare per 15 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C, dopodiché metteteli in una terrina, eliminate l'aglio e lasciate raffreddare.
Versate la panna e le uova nel boccale pulito, amalgamandoli per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate per 10 secondi a velocità 3 antiorario. Aggiungete infine i carciofi amalgamando il tutto per 1 minuto.
Stendete la pasta brisé in una teglia rotonda foderata con la carta da forno, facendola aderire per bene ai bordi, e riempitela con il composto di carciofi; ripiegate l’eccesso di bordi verso l'interno e infornate la quiche a 180°C per 25 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornatela e lasciatela riposare per 10 minuti, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Per preparare questa quiche utilizzate solo le teste dei carciofi, eliminando invece i gambi, che potrete utilizzare per altre preparazioni senza gettarli.
Per la pulizia dei carciofi consigliamo di utilizzare dei guanti da cucina.
Per la pulizia dei carciofi consigliamo di utilizzare dei guanti da cucina.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere realizzata anche con la pasta sfoglia. Potete inoltre decidere di frullare il composto di carciofi, per un ripieno più omogeneo.