Sformato di zucca Bimby
Introduzione
Lo sformato di zucca è sofficissimo e vanta un sapore davvero unico che conquisterà il palato dei vostri ospiti in un solo boccone.
Ingredienti
•600 g di zucca• •1 cipolla• •400 g di besciamella Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la cipolla sbucciata e affettata nel boccale del Bimby e tritatela per 3 secondi a velocità 7, poi unite 30 g di olio e la zucca sbucciata, privata di semi e filamenti e tagliata a tocchetti: cuocetela per 30 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Continuate poi la cottura per altri 15 minuti a temperatura Varoma e a velocità 1, aggiustando di sale.
Frullate infine il composto a velocità 8 per 7 secondi.
Incorporate la besciamella, l’uovo e il Parmigiano amalgamandoli per 20 secondi a velocità 5, poi versate il composto finale in una teglia unta d’olio.
Cuocete lo sformato nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti, dopodiché servitelo in tavola.
Continuate poi la cottura per altri 15 minuti a temperatura Varoma e a velocità 1, aggiustando di sale.
Frullate infine il composto a velocità 8 per 7 secondi.
Incorporate la besciamella, l’uovo e il Parmigiano amalgamandoli per 20 secondi a velocità 5, poi versate il composto finale in una teglia unta d’olio.
Cuocete lo sformato nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti, dopodiché servitelo in tavola.
Accorgimenti
Distribuite il composto nella teglia in modo omogeneo, livellando per bene la superficie.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aromatizzare maggiormente questo sformato: aggiungete 2 spicchi di aglio schiacciato e un trito fine di prezzemolo, timo e rosmarino. Ultimate la cottura della zucca e proseguite seguendo la ricetta originale.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/11/2018 alle 10:57

Ciao Giusi :-)
Puoi infornare lo sformato nel forno statico. Di solito in tutte le ricette, se non è specificato altrimenti, il forno è sempre statico.
Continua a seguirci :-)
Puoi infornare lo sformato nel forno statico. Di solito in tutte le ricette, se non è specificato altrimenti, il forno è sempre statico.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Giusi
il 06/11/2018 alle 14:49

Volevo chiedere se la cottura va a forno ventilato o statico... o è indifferente? grazie