Sformato di zucca Bimby

Sformato di zucca Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 70 minuti
Note: Modello Bimby TM31
5.0 2
Introduzione
Lo sformato di zucca è sofficissimo e vanta un sapore davvero unico che conquisterà il palato dei vostri ospiti in un solo boccone.
Preparazione
Versate la cipolla sbucciata e affettata nel boccale del Bimby e tritatela per 3 secondi a velocità 7, poi unite 30 g di olio e la zucca sbucciata, privata di semi e filamenti e tagliata a tocchetti: cuocetela per 30 minuti a velocità 1 e a 100°C.

Continuate poi la cottura per altri 15 minuti a temperatura Varoma e a velocità 1, aggiustando di sale.
Frullate infine il composto a velocità 8 per 7 secondi.

Incorporate la besciamella, l’uovo e il Parmigiano amalgamandoli per 20 secondi a velocità 5, poi versate il composto finale in una teglia unta d’olio.
Cuocete lo sformato nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti.

A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti, dopodiché servitelo in tavola.
Accorgimenti
Distribuite il composto nella teglia in modo omogeneo, livellando per bene la superficie.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aromatizzare maggiormente questo sformato: aggiungete 2 spicchi di aglio schiacciato e un trito fine di prezzemolo, timo e rosmarino. Ultimate la cottura della zucca e proseguite seguendo la ricetta originale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/11/2018 alle 10:57
Ciao Giusi :-)
Puoi infornare lo sformato nel forno statico. Di solito in tutte le ricette, se non è specificato altrimenti, il forno è sempre statico.
Continua a seguirci :-)
Inviato da Giusi il 06/11/2018 alle 14:49
Volevo chiedere se la cottura va a forno ventilato o statico... o è indifferente? grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?