Nutella Bimby
Introduzione
Tra le numerose ricette che è possibile realizzare con il Bimby, questa volta è il turno della Nutella! Perché comprarla sempre già pronta? Con la nostra ricetta, in pochi minuti realizzerete una crema veramente golosissima!
Ingredienti
•100 g di nocciole tostate• •80 g di cioccolato fondente• •100 g di cioccolato al latte• •½ bicchiere di olio di semi• •220 ml di latte• •150 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le nocciole tostate nel boccale del Bimby, insieme allo zucchero, e azionate la velocità turbo per 1 minuto e ½.
Spezzettate con le mani i due cioccolati e versateli nel boccale insieme alle nocciole e lo zucchero; tritateli finemente impostando la velocità 5 per ½ minuto.
Unite l’olio di semi, il latte e fate cuocere la crema a una temperatura di 50°C per circa 6 minuti, impostando la velocità 5.
Azionate la velocità turbo ancora per 1 minuto, dopodiché trasferite la Nutella nell’apposito barattolo, richiudetelo e conservatela in frigorifero sino al momento di consumarla.
Spezzettate con le mani i due cioccolati e versateli nel boccale insieme alle nocciole e lo zucchero; tritateli finemente impostando la velocità 5 per ½ minuto.
Unite l’olio di semi, il latte e fate cuocere la crema a una temperatura di 50°C per circa 6 minuti, impostando la velocità 5.
Azionate la velocità turbo ancora per 1 minuto, dopodiché trasferite la Nutella nell’apposito barattolo, richiudetelo e conservatela in frigorifero sino al momento di consumarla.
Accorgimenti
Spezzettate i due cioccolati con le mani prima di metterli nel bicchiere del Bimby, in modo che si tritino più facilmente.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cioccolato fondente, potete utilizzare solo il cioccolato al latte, raddoppiandone la quantità.
Commenti
Inviato da
il 27/03/2015 alle 09:04
Caro Andrea, se vuoi ottenere una consistenza più densa puoi aggiungere 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais.
Inviato da
Andrea
il 25/03/2015 alle 12:35
Per me è troppo liquida. Meglio la crema gianduia del libro base! Oltretutto la velocità turbo per tritare le nocciole (1 minuto e mezzo), mi sembra eccessiva!
Inviato da
il 26/03/2014 alle 09:55
Ciao Antonio! Puoi anche utilizzare il latte in polvere: 48 - 50 grammi dovrebbero bastare ;)
Inviato da
antonino
il 24/03/2014 alle 10:25
Si puo' usare il latte in polvere? E se si quanto?
Inviato da
il 10/02/2014 alle 09:43
Cara Gabriella, la nutella va conservata in frigorifero ed è consigliabile consumarla entro 3-4 giorni.