Maschere di Carnevale Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
75 pezzi
Tempo:
40 minuti
Note:
Modello Bimby: TM31. + 30 minuti per il riposo dell’impasto
Introduzione
Ecco a voi la ricetta delle maschere di Carnevale Bimby, per aggiungere dolcezza e gusto all’allegria e ai colori di questa giocosa ricorrenza.
Ingredienti
•500 g di farina 00• •70 g di zucchero• •50 g di burro• •4 uova (3 intere e 1 tuorlo)• •1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci• •½ cucchiaino di estratto di vaniglia• •Scorza d’arancia q.b.• •Miele d’acacia q.b.• •Zucchero a velo q.b.• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite nel boccale del Bimby lo zucchero, due pezzetti da circa 3 centimetri di scorza d’arancia, dopo averla lavata, asciugata e privata della parte bianca, 1 cucchiaio di farina e azionate lo strumento a velocità 10 per 15 secondi al fine di polverizzare gli ingredienti.
Aggiungete ora la farina, il lievito, le uova intere, il tuorlo, l’estratto di vaniglia, il burro e azionate il pulsante per impastare a coperchio chiuso per 4 minuti.
Una volta pronto l’impasto trasferitelo su un piano da lavoro adeguatamente infarinato e lavoratelo con le mani per qualche minuto, dopodiché formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora in un luogo asciutto e fresco.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in tre porzioni uguali e stendetele con un mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 3 millimetri. Applicando un’apposita formina di carta sulla sfoglia realizzate le maschere avvalendovi di una rotella da cucina.
Scaldate in un tegame antiaderente una quantità abbondante di olio per frittura e ponetevi a friggere fino a completa doratura le vostre maschere di Carnevale. Non aggiungetene troppe per volta nell’olio caldo, altrimenti rischiate di farle attaccare. Una volta pronte scolatele con un mestolo forato e lasciatele liberare dell’olio in eccesso tamponandole con della carta assorbente.
Spennellate le maschere di Carnevale Bimby con il miele e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. Buon Carnevale!
Aggiungete ora la farina, il lievito, le uova intere, il tuorlo, l’estratto di vaniglia, il burro e azionate il pulsante per impastare a coperchio chiuso per 4 minuti.
Una volta pronto l’impasto trasferitelo su un piano da lavoro adeguatamente infarinato e lavoratelo con le mani per qualche minuto, dopodiché formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora in un luogo asciutto e fresco.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in tre porzioni uguali e stendetele con un mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 3 millimetri. Applicando un’apposita formina di carta sulla sfoglia realizzate le maschere avvalendovi di una rotella da cucina.
Scaldate in un tegame antiaderente una quantità abbondante di olio per frittura e ponetevi a friggere fino a completa doratura le vostre maschere di Carnevale. Non aggiungetene troppe per volta nell’olio caldo, altrimenti rischiate di farle attaccare. Una volta pronte scolatele con un mestolo forato e lasciatele liberare dell’olio in eccesso tamponandole con della carta assorbente.
Spennellate le maschere di Carnevale Bimby con il miele e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. Buon Carnevale!
Accorgimenti
La temperatura dell’olio deve essere di 180°C: una temperatura eccessivamente alta rischia di bruciare le maschere all’esterno e di lasciarle crude all’interno. L’ideale è impiegare un termometro da cucina per non sbagliarsi!
Idee e varianti
In alternativa allo zucchero a velo potete impiegare le codette colorate di zucchero per guarnire i vostri dolci.