Muffin allo yogurt Bimby
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare i classici muffin a base di yogurt utilizzando il vostro Bimby! Una ricetta semplice e veloce per un risultato garantito!
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •150 ml di yogurt bianco• •80 g di zucchero• •80 g di burro• •1 uovo• •½ bustina di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la farina, lo zucchero e la vanillina.
Incorporate l'uovo, lo yogurt e il burro ammorbidito, quindi amalgamate tutto per 10 secondi a velocità 6.
Fate poi andare il Bimby per altri 20 secondi a velocità turbo, dopodiché incorporate il lievito facendolo andare a velocità 5 per 10 secondi.
Distribuite il composto negli stampini in silicone per muffin, riempiendoli poco più di metà, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per 10 minuti, per poi sformarli e servirli tiepidi.
Incorporate l'uovo, lo yogurt e il burro ammorbidito, quindi amalgamate tutto per 10 secondi a velocità 6.
Fate poi andare il Bimby per altri 20 secondi a velocità turbo, dopodiché incorporate il lievito facendolo andare a velocità 5 per 10 secondi.
Distribuite il composto negli stampini in silicone per muffin, riempiendoli poco più di metà, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per 10 minuti, per poi sformarli e servirli tiepidi.
Accorgimenti
Ricordatevi di non riempire fino all’orlo gli stampini per muffin in quanto gonfieranno e cresceranno durante la cottura.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base per preparare i muffin potete poi arricchirli nelle varianti che più vi attirano. Dopo aver ultimato il composto aggiungete 100 g di cioccolato tritato, oppure 2 cucchiai di uvetta fatta ammorbidire nell’acqua o, ancora, della frutta di stagione tagliata a dadini.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 13/02/2017 alle 13:59
No Raffaella, non è necessario imburrare ed infarinare!
Inviato da
il 13/02/2017 alle 13:55
Ciao Raffaella! Significa che, per questa ricetta, avrai bisogno mezza bustina di vanillina :-)
Inviato da
Raffaella
il 11/02/2017 alle 15:27
Ma prima di mettere il composto dei maffin nella teglia bisogna imburrare ed infarinare oppure no
Inviato da
Raffaella
il 11/02/2017 alle 15:25
Salve vorrei chiedere un informazione negli ingredienti di questa ricetta c'è scritto 0,5 bustine di vanillina cosa si intende?aspetto una vostra risposta. Grazie