Muffin senza glutine Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Grazie alla farina di riso e alla fecola di patate, questi muffin risultano ancora più soffici e gustosi: i dolcetti perfetti per chi soffre di celiachia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cominciate versando la scorza del limone e lo zucchero nel boccale del Bimby, tritandoli per 10 secondi a velocità turbo.
Unite la ricotta assieme alle uova e l’olio di arachidi, amalgamandoli per 30 secondi a velocità 4.

Incorporate la farina di riso e la fecola di patate per 1 minuto a velocità 5, infine il lievito e un pizzico di sale, miscelando per 30 secondi a velocità 4.

Distribuite il composto in 10 stampini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3 e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per 5 minuti, dopodiché sformateli e serviteli.
Accorgimenti
Se non avete gli stampini in silicone, utilizzate le classiche formine in alluminio ungendole con 1 cucchiaino di olio di arachidi.
Idee e varianti
Una volta realizzato il composto di base, potete arricchire i muffin come più preferite: con la frutta di stagione tagliata a cubetti, con la granella di nocciole oppure con le gocce di cioccolato.

Per realizzare dei muffin variopinti, invece, aggiungete 6 gocce di colorante per alimenti.

Newsletter

Speciali