Muffin senza glutine Bimby
Introduzione
Grazie alla farina di riso e alla fecola di patate, questi muffin risultano ancora più soffici e gustosi: i dolcetti perfetti per chi soffre di celiachia.
Ingredienti
•180 g di farina di riso• •40 g di fecola di patate• •100 g di zucchero• •2 uova• •130 g di ricotta• •1 limone• •1 bustina di lievito per dolci• •70 g di olio di arachidi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cominciate versando la scorza del limone e lo zucchero nel boccale del Bimby, tritandoli per 10 secondi a velocità turbo.
Unite la ricotta assieme alle uova e l’olio di arachidi, amalgamandoli per 30 secondi a velocità 4.
Incorporate la farina di riso e la fecola di patate per 1 minuto a velocità 5, infine il lievito e un pizzico di sale, miscelando per 30 secondi a velocità 4.
Distribuite il composto in 10 stampini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3 e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per 5 minuti, dopodiché sformateli e serviteli.
Unite la ricotta assieme alle uova e l’olio di arachidi, amalgamandoli per 30 secondi a velocità 4.
Incorporate la farina di riso e la fecola di patate per 1 minuto a velocità 5, infine il lievito e un pizzico di sale, miscelando per 30 secondi a velocità 4.
Distribuite il composto in 10 stampini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3 e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per 5 minuti, dopodiché sformateli e serviteli.
Accorgimenti
Se non avete gli stampini in silicone, utilizzate le classiche formine in alluminio ungendole con 1 cucchiaino di olio di arachidi.
Idee e varianti
Una volta realizzato il composto di base, potete arricchire i muffin come più preferite: con la frutta di stagione tagliata a cubetti, con la granella di nocciole oppure con le gocce di cioccolato.
Per realizzare dei muffin variopinti, invece, aggiungete 6 gocce di colorante per alimenti.
Per realizzare dei muffin variopinti, invece, aggiungete 6 gocce di colorante per alimenti.