Salame turco Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
1 pezzo
Tempo:
10 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 2 ore in frigorifero
Introduzione
Il salame turco è una versione più arricchita di quello classico al cioccolato, cui aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente o le nocciole.
Ingredienti
•100 g di biscotti secchi• •100 g di pistacchi sgusciati• •125 g di zucchero• •75 g di cacao in polvere• •2 uova• •75 g di burro• •20 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i pistacchi sgusciati nel boccale e tritateli per 10 secondi a velocità 5; teneteli da parte e tritate i biscotti a velocità 4 per 10 secondi.
Aggiungete il cacao, le uova, lo zucchero semolato, i pistacchi e il burro ammorbidito, amalgamandoli per 1 minuto a velocità spiga.
Spostate il composto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo ottenendo un filoncino dal diametro di almeno 7 cm.
Cospargete lo zucchero a velo su un foglio di pellicola, appoggiateci sopra il salame turco e fatelo rotolare finché non avrà assorbito tutto lo zucchero.
Foderate il salame con la pellicola e mantenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servirlo, toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a fette spesse, poi portatelo in tavola.
Aggiungete il cacao, le uova, lo zucchero semolato, i pistacchi e il burro ammorbidito, amalgamandoli per 1 minuto a velocità spiga.
Spostate il composto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo ottenendo un filoncino dal diametro di almeno 7 cm.
Cospargete lo zucchero a velo su un foglio di pellicola, appoggiateci sopra il salame turco e fatelo rotolare finché non avrà assorbito tutto lo zucchero.
Foderate il salame con la pellicola e mantenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servirlo, toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a fette spesse, poi portatelo in tavola.
Accorgimenti
È consigliabile utilizzare la pellicola: vi faciliterà nel mantenere il salame ben compatto.
Idee e varianti
Il salame turco si può arricchire in svariati modi: per renderlo ancora più appetitoso, ad esempio, usate 50 g di pistacchi e 50 g di nocciole, da tritare grossolanamente e da aggiungere all’impasto.

1 commento inserito
Inviato da
mattia
il 11/06/2016 alle 20:24

è meravigliosamente squisito, si prepara facilmente e al palato ........senza parole buonissimo