Salame turco Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 10 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 2 ore in frigorifero
5.0 1
Introduzione
Il salame turco è una versione più arricchita di quello classico al cioccolato, cui aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente o le nocciole.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate i pistacchi sgusciati nel boccale e tritateli per 10 secondi a velocità 5; teneteli da parte e tritate i biscotti a velocità 4 per 10 secondi.
Aggiungete il cacao, le uova, lo zucchero semolato, i pistacchi e il burro ammorbidito, amalgamandoli per 1 minuto a velocità spiga.

Spostate il composto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo ottenendo un filoncino dal diametro di almeno 7 cm.
Cospargete lo zucchero a velo su un foglio di pellicola, appoggiateci sopra il salame turco e fatelo rotolare finché non avrà assorbito tutto lo zucchero.
Foderate il salame con la pellicola e mantenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servirlo, toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a fette spesse, poi portatelo in tavola.
Accorgimenti
È consigliabile utilizzare la pellicola: vi faciliterà nel mantenere il salame ben compatto.
Idee e varianti
Il salame turco si può arricchire in svariati modi: per renderlo ancora più appetitoso, ad esempio, usate 50 g di pistacchi e 50 g di nocciole, da tritare grossolanamente e da aggiungere all’impasto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da mattia il 11/06/2016 alle 20:24
è meravigliosamente squisito, si prepara facilmente e al palato ........senza parole buonissimo

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