Crema di zucchine Bimby

La crema di zucchine Bimby è un primo piatto leggero e saporito, ideale da servire con dei crostini di pane bruscato e aromatizzato a piacere. Come vedremo la ricetta della crema di zucchine Bimby è davvero semplicissima, conta pochi ingredienti e pochi passaggi, e grazie all'utilizzo dell'elettrodomestico, non dovrete seguire nemmeno la cottura del piatto, visto che avverrà in automatico, dopo aver impostato i parametri.

Dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa e vellutata, siamo certi che questa crema di zucchine e patate Bimby conquisterà il palato di tutta la famiglia, già dal primo assaggio. Anche i più piccoli non resisteranno al connubio tra questa vellutata cremosa e i crostini di pane croccanti. La richiesta del bis è assicurata.

Dunque allacciamo i grembiuli e trasferiamoci in cucina: oggi vediamo insieme come preparare la crema di zucchine Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per preparare la crema di zucchine Bimby per prima cosa lavate le zucchine e spuntatene i due capi, poi sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliate le zucchine e le patate a tocchetti di simile grandezza e tenetele da parte. A questo punto, sbucciate uno scalogno e inseritelo all'interno del boccale con le lame. Tritate lo scalogno per 5 secondi a Vel. 6, poi raccogliete il tutto sul fondo e ripetete la stessa operazione per ottenere un trito più omogeneo.

A questo punto, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e rosolate per 4 minuti, a 100°C Vel. Soft. Quando lo scalogno sarà appassito e ben rosolato, aggiungete nel boccale anche le zucchine e le patate tagliate a tocchetti in precedenza, 400 g di acqua, un dado vegetale e cuocete per 25 minuti a 100°C, Vel. Soft. Passato questo tempo, regolate di sale e pepe e frullate per 30 secondi, a Vel. 10, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Distribuite la vostra crema di zucchine Bimby all'interno dei piatti e arricchite a piacere con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, prima di servire in tavola!
Accorgimenti
Nel caso in cui le zucchine fossero molto acquose e rendessero la crema più liquida del dovuto, potrete proseguire la cottura di altri 5-10 minuti dopo aver frullato il composto, sempre a 100°C, Vel. Soft. In alternativa potrete aggiungere anche un cucchiaio di amido di mais, sciolto in poca acqua calda, da versare nella crema già frullata e cuocere ancora per massimo 5 minuti a 100°C, Vel. Soft.

La crema di zucchine Bimby andrebbe preparata e consumata al momento, per gustarne al meglio la cremosità e il sapore delicato. Ma nel caso dovesse avanzare, si potrà comunque conservare in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Al momento dl consumo vi basterà riscaldarla all'interno di un pentolino, aggiungendo un goccio di acqua per renderla nuovamente cremosa e vellutata.
Visto il tipo di ricetta, se ne sconsiglia la surgelazione.
Idee e varianti
Quella che abbiamo visto è la ricetta della crema di zucchine Bimby più semplice e veloce. Ma a piacere potrete variare alcuni ingredienti o arricchire la preparazione, a seconda dei vostri gusti personali. Ad esempio potrete completare il piatto, oltre che con l'aggiunta di un filo d'olio EVO a crudo, anche con un cucchiaio di Parmigiano e un trito di prezzemolo fresco.

Se invece vorrete servire il piatto in occasione di una cena con ospiti, abbiamo un suggerimento gourmet che vi farà fare subito un figurone. Per questa occasione vi suggeriamo di servire la crema di zucchine Bimby con una quenelle di formaggio caprino.
Per realizzarla per prima cosa lavate e asciugate delicatamente un mazzetto di foglie di basilico, poi inseritele nel boccale del Bimby con le male e tritate per 5 Sec. A Vel. 7. A questo punto posizionate la farfalla e unite nel boccale 160 g di formaggio caprino e 40 g di latte, e amalgamate per 20 Sec. A Vel. 3. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una ciotola e tenetelo da parte. Preparate quindi la crema di zucchine Bimby come visto in precedenza e al momento di servire, impiattate la crema, completate con una quenelle di caprino aromatizzato e un filo di olio EVO a crudo. Il piatto sarà un successone!

Se invece preferite realizzare una crema di zucchine Bimby senza patate dovrete variare un po' la lista ingredienti. In questo caso vi serviranno sempre 4 zucchine, 1 scalogno, dell'olio EVO, sale e pepe, ma la dose di acqua si ridurrà a 350 g e al posto delle patate userete 1 cucchiaio di amido di mais, sciolto in poca acqua calda. Rosolate sempre lo scalogno con le modalità viste in precedenza, poi aggiungete tutti gli ingredienti, tranne l'amido di mais, che andrà unito alla preparazione solo negli ultimi 5 minuti di cottura e dopo aver frullato il tutto. In questo modo otterrete una crema di zucchine Bimby cremosa e densa, anche senza l'utilizzo delle patate.

Se poi volete stare attenti alla linea, potrete preparare anche una crema di zucchine light Bimby. In questo caso saltate il passaggio in cui si rosola lo scalogno nell'olio EVO. Inserite quindi a crudo nel boccale del Bimby, lo scalogno tritato, le zucchine e le patate a tocchetti, l'acqua e regolate di sale e pepe (evitando l'uso del dado vegetale). Azionate l'elettrodomestico cuocete per 25 minuti a 100°C, Vel. Soft. Dopodiché frullate come visto sopra e completate con un filo di olio EVO a crudo prima di servire in tavola.

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