Farfalle ai gamberetti
Introduzione
Un grande primo di pasta, succulento piatto a base di pesce, qui presentato in una versione rivisitata per il Bimby.
Ingredienti
•350 gr. di farfalle• •200 gr. di gamberetti sgusciati• •400 gr. di polpa di pomodoro• •40 gr. di vino bianco• •1000 ml di acqua• •1 spicchio di aglio• •20 gr. di prezzemolo• •30 gr. di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale il prezzemolo e l'aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete quindi l'olio extravergine di oliva e fare rosolare per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
In seguito sfumate con il vino per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete i gamberetti e aggiustare di sale e pepe, quindi cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1 antiorario.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti a 100°C a velocità 1.
A cottura ultimata, togliete il sugo dal boccale e portate a bollore l'acqua per 8 minuti a 100°C velocità 1; quando l'acqua sarà pronta, buttate la pasta e aggiungete il sale.
Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100°C velocità 1 antiorario.
A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il sugo di gamberi preparato precedentemente, quindi servite in tavola ancora fumante.
Aggiungete quindi l'olio extravergine di oliva e fare rosolare per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
In seguito sfumate con il vino per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete i gamberetti e aggiustare di sale e pepe, quindi cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1 antiorario.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti a 100°C a velocità 1.
A cottura ultimata, togliete il sugo dal boccale e portate a bollore l'acqua per 8 minuti a 100°C velocità 1; quando l'acqua sarà pronta, buttate la pasta e aggiungete il sale.
Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100°C velocità 1 antiorario.
A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il sugo di gamberi preparato precedentemente, quindi servite in tavola ancora fumante.
Accorgimenti
Utilizzate delle farfalle di grano duro ruvide, trafilate al bronzo, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato e aromatico vino bianco fermo, come un ottimo Arneis delle Langhe doc.
Commenti
Inviato da
Barbara
il 26/07/2019 alle 10:09
Scusate credevo risottata ops
Inviato da
Barbara
il 26/07/2019 alle 09:53
Poi vi faccio sapere
Inviato da
Barbara
il 26/07/2019 alle 09:52
Io nel boccale metto 700g acqua circa
Cioè 350g pasta equivale a 700g acqua
350+350=700
Cioè 350g pasta equivale a 700g acqua
350+350=700
Inviato da
il 11/11/2016 alle 14:51
Come indicato negli ingredienti, Margherita, nel boccale dovrai versare 1000 ml d'acqua ;-)
Inviato da
Margherita
il 08/11/2016 alle 18:56
Salve a tutti! Ho il Bimby e non lo so usare! Vorrei sapere quanta acqua devo mettere nel boccale per cucinare la pasta! Scusate la mia domanda da vera profana!????