Passatelli: ricetta Bimby
Introduzione
I passatelli sono un primo davvero unico! Si distinguono per l’inconfondibile profumo della scorza del limone con cui si realizzano.
Ingredienti
•3 uova• •150 g di pangrattato• •200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •½ limone• •1 l di brodo vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il pangrattato e la scorza del limone nel boccale del Bimby e frullateli per 8 secondi a velocità 8.
Aggiungete 2 uova intere e 1 tuorlo, 150 g di Parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamandoli per 25 secondi a velocità 5.
Mettete l'impasto ottenuto nell'attrezzo apposito e premete per creare i passateli (cercando di dare loro una lunghezza di circa 10 centimetri), tuffandoli direttamente in una pentola con 1 litro di brodo.
Fateli cuocere per 10 minuti e impiattateli spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Aggiungete 2 uova intere e 1 tuorlo, 150 g di Parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamandoli per 25 secondi a velocità 5.
Mettete l'impasto ottenuto nell'attrezzo apposito e premete per creare i passateli (cercando di dare loro una lunghezza di circa 10 centimetri), tuffandoli direttamente in una pentola con 1 litro di brodo.
Fateli cuocere per 10 minuti e impiattateli spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se non possedete il classico attrezzo per passatelli, utilizzate lo schiacciapatate con i fori più larghi: il risultato sarà pressoché identico.
Idee e varianti
Potete servire i passatelli anche con del brodo di pollo!