Pasta e piselli con il Bimby
Introduzione
Ogni occasione è buona per prepararsi un bel piatto di pasta con un condimento semplice ma davvero gustoso. Fatelo con il vostro Bimby.
Ingredienti
•400 g di pasta• •250 g di piselli surgelati• •3 cucchiai di pesto alla genovese Bimby• •750 g di acqua• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i piselli nel boccale insieme a 100 g di acqua, cuocendoli per 5 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
Unite l’acqua rimanente e portatela a bollore, mantenendo i 100°C, per 10 minuti e sempre a velocità soft antiorario, poi salatela.
Versate la pasta e cuocetela secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente 8 minuti di media.
A cottura ultimata scolate la pasta e i piselli, mettete il tutto in una terrina dove avrete messo 3 cucchiai di pesto e un filo d’olio; amalgamate e servitela in tavola.
Unite l’acqua rimanente e portatela a bollore, mantenendo i 100°C, per 10 minuti e sempre a velocità soft antiorario, poi salatela.
Versate la pasta e cuocetela secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, generalmente 8 minuti di media.
A cottura ultimata scolate la pasta e i piselli, mettete il tutto in una terrina dove avrete messo 3 cucchiai di pesto e un filo d’olio; amalgamate e servitela in tavola.
Accorgimenti
Preparate con anticipo il pesto, in modo da averlo già pronto al momento della preparazione della pasta.
Idee e varianti
Questa pasta può essere servita anche senza pesto o, in alternativa, frullando una parte di piselli per avere un condimento cremoso.
Arricchite il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco lavato.
Arricchite il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco lavato.