Tagliolini al nero di seppia Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: Modello bimby: TM 31
5.0 4
Introduzione
Un grande primo di pasta, con una base profumatissima di pesce, qui presentato in una versione molto semplice per il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele a striscioline, tenendo da parte la sacca del nero e facendo attenzione a non romperla.
Preparate i tagliolini bollendoli in acqua salata.
Nel frattempo mettete lo scalogno con il peperoncino nel vostro Bimby e cuocete a velocità 7 x 5 minuti, quindi aggiungere l'olio extravergine di oliva e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete le seppie tagliate e sfumate con il vino, facendo cuocere ancora per 3 minuti a velocità Varoma; aggiungete il nero della sacca, il cucchiaino di conserva e il sale. Ultimate la cottura per 20 minuti a 100°C velocità Varoma.
Versate i tagliolini e il sugo in una zuppiera, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato come guarnizione e servite in tavola ben caldo.
Accorgimenti
Utilizzate nero di seppia fresco per avere una qualità organolettica impeccabile.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un vino fresco bianco, ancor meglio se frizzante, come un Franciacorta docg.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/11/2016 alle 12:52
Ciao Rosa. Scalogno e peperoncino non hanno bisogno di essere cotti o, comunque, riscaldati, quindi per questa prima fase non devi impostare alcuna temperatura :-)
Inviato da Rosa il 09/11/2016 alle 17:27
Scusate ma lo scalogno con il peperoncino a che gradi si deve cucinare?
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 14:01
Hai ragione, cara Antonella: i minuti di cottura non sono 20, ma 5!!
Grazie per la segnalazione e scusa la svista :)
Inviato da Antonella il 23/12/2013 alle 08:09
Mi pare che i 20 minuti a vel 7 per cuocere scalogno e peperoncino siano un errore.

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