Tagliolini al nero di seppia Bimby
Introduzione
Un grande primo di pasta, con una base profumatissima di pesce, qui presentato in una versione molto semplice per il vostro Bimby.
Ingredienti
•600 g di seppie• •1 scalogno• •Peperoncino q.b.• •1 cucchiaino di conserva di pomodoro• •Prezzemolo q.b.• •400 g di tagliolini all’uovo• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele a striscioline, tenendo da parte la sacca del nero e facendo attenzione a non romperla.
Preparate i tagliolini bollendoli in acqua salata.
Nel frattempo mettete lo scalogno con il peperoncino nel vostro Bimby e cuocete a velocità 7 x 5 minuti, quindi aggiungere l'olio extravergine di oliva e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete le seppie tagliate e sfumate con il vino, facendo cuocere ancora per 3 minuti a velocità Varoma; aggiungete il nero della sacca, il cucchiaino di conserva e il sale. Ultimate la cottura per 20 minuti a 100°C velocità Varoma.
Versate i tagliolini e il sugo in una zuppiera, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato come guarnizione e servite in tavola ben caldo.
Preparate i tagliolini bollendoli in acqua salata.
Nel frattempo mettete lo scalogno con il peperoncino nel vostro Bimby e cuocete a velocità 7 x 5 minuti, quindi aggiungere l'olio extravergine di oliva e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete le seppie tagliate e sfumate con il vino, facendo cuocere ancora per 3 minuti a velocità Varoma; aggiungete il nero della sacca, il cucchiaino di conserva e il sale. Ultimate la cottura per 20 minuti a 100°C velocità Varoma.
Versate i tagliolini e il sugo in una zuppiera, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato come guarnizione e servite in tavola ben caldo.
Accorgimenti
Utilizzate nero di seppia fresco per avere una qualità organolettica impeccabile.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un vino fresco bianco, ancor meglio se frizzante, come un Franciacorta docg.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 18/11/2016 alle 12:52
Ciao Rosa. Scalogno e peperoncino non hanno bisogno di essere cotti o, comunque, riscaldati, quindi per questa prima fase non devi impostare alcuna temperatura :-)
Inviato da
Rosa
il 09/11/2016 alle 17:27
Scusate ma lo scalogno con il peperoncino a che gradi si deve cucinare?
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:01
Hai ragione, cara Antonella: i minuti di cottura non sono 20, ma 5!!
Grazie per la segnalazione e scusa la svista :)
Grazie per la segnalazione e scusa la svista :)
Inviato da
Antonella
il 23/12/2013 alle 08:09
Mi pare che i 20 minuti a vel 7 per cuocere scalogno e peperoncino siano un errore.