Risotto ai fiori di zucca

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Bimby: TM 31
Introduzione
Un elegante e profumato primo a base di riso, qui presentato con la ricetta tradizionale per il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto inserite nel vostro Bimby con le lame in movimento a velocità 6 lo scalogno, quindi aggiungete l'olio extravergine di oliva e fate soffriggere per 3 minuti a velocità 1.
Inserite una zucchina tagliata a dadini e i fiori di zucca a pezzetti e tritate per 3 minuti a velocità 6.
Mettete la farfalla dell'apparecchio e aggiungete il riso, il vino bianco e fate tostare per 2 minuti a 100°C con velocità 1.
Mettete l'acqua e il dado da brodo e fate cuocere 15 minuti a 100°C velocità 1 con il misurino inclinato.
Negli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete una noce di burro e il parmigiano reggiano per mantecare.
Amalgamate con cura il tutto e servite in tavola caldo.
Accorgimenti
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i fiori di miglior qualità (ovvero quelli attaccati alla pianta e non alla zucca).
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Chardonnay delle Langhe doc o a un Friulano docg.

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