Risotto alla verza Bimby
Introduzione
Il risotto alla verza è un piatto sano, genuino e molto saporito che anche i vegetariani e i vegani possono gustare senza problemi. Prepararlo, usando il Bimby, è molto semplice e tutti potranno fare un’ottima figura!
Ingredienti
•1 gambo di sedano• •1 carota• •1 cipolla• •1 dado vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il sedano, la carota e la cipolla, tritate e mettete il composto nel boccale del Bimby. Unite due cucchiai di olio e lavorate per 5 minuti alla velocità 1 a 100°C. Unite il dado, 350 millilitri di acqua e il sale e proseguite per 5 minuti alla velocità 1 a 100°C.
Aggiungete anche la verza lavata e tagliata a striscioline e fate cuocere per un quarto d’ora a 100°C alla velocità 1. Salate, incorporate il riso e fate cuocere per 14 minuti, fino a quando sarà al dente. Impiattate e servite in tavola.
Aggiungete anche la verza lavata e tagliata a striscioline e fate cuocere per un quarto d’ora a 100°C alla velocità 1. Salate, incorporate il riso e fate cuocere per 14 minuti, fino a quando sarà al dente. Impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Assaggiate il riso, in modo da regolarvi con il tempo di cottura in base alle vostre preferenze.
Idee e varianti
La qualità di riso consigliata per questa ricetta è l’Arborio. Se desiderate, potete aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato quando mancherà 1 minuto al termine della cottura per mantecare.