Risotto di zucchine Bimby
Introduzione
Grazie all’aiuto del Bimby potrete preparare un delizioso risotto di zucchine senza faticare ai fornelli! Un primo piatto davvero ottimo.
Ingredienti
•350 g di riso arborio• •3 zucchine• •1 cipolla• •800 g di brodo vegetale Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la cipolla sbucciata e affettata nel boccale del Bimby, poi tritatela per 5 secondi a velocità 7 e fatela rosolare con l’olio per 2 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Unite le zucchine ben lavate e tagliate a rondelle e proseguite la cottura per altri 10 minuti a velocità 1 e a 100°C. Versate poi il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti a velocità 1 e a100°C, dopodiché sfumate con il vino bianco per altri 2 minuti, con la stessa velocità e temperatura.
Unite il brodo aggiustando di sale e ultimate la cottura per 20 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Quando il riso sarà ben cotto, mantecate con il burro e il Parmigiano per 5 minuti a velocità 2; spegnete e lasciate riposare il riso per altri 3 minuti prima di servirlo.
Unite le zucchine ben lavate e tagliate a rondelle e proseguite la cottura per altri 10 minuti a velocità 1 e a 100°C. Versate poi il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti a velocità 1 e a100°C, dopodiché sfumate con il vino bianco per altri 2 minuti, con la stessa velocità e temperatura.
Unite il brodo aggiustando di sale e ultimate la cottura per 20 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Quando il riso sarà ben cotto, mantecate con il burro e il Parmigiano per 5 minuti a velocità 2; spegnete e lasciate riposare il riso per altri 3 minuti prima di servirlo.
Accorgimenti
Per favorire la mantecatura, unite il burro tagliato a tocchetti.
Idee e varianti
Questo risotto si sposa perfettamente con i crostacei, quindi potete aggiungere, dopo 15 minuti di cottura, 8 gamberi sgusciati: il risultato sarà una vera e propria leccornia!