Risotto zucchine e speck Bimby
Introduzione
Un primo di riso molto sfizioso, che associa il sapore delicato delle zucchine con l'aroma affumicato inconfondibile del salume per eccellenza dello splendido Alto Adige.
Ingredienti
•350 g di riso• •100 g di speck• •2 zucchine medie• •½ cipolla rossa di Tropea• •2 cucchiaini di dado vegetale in polvere• •50 ml di vino bianco fermo• •750 g di acqua• •30 g di parmigiano reggiano dop grattugiato• •20 g di olio extravergine di oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Inserite nel vostro Bimby la cipolla rossa di Tropea e l'olio extravergine di oliva, quindi fate soffriggere per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
In seguito aggiungete lo speck e tritate il tutto insieme al soffritto per 10 secondi a velocità 7.
Inserite le zucchine tagliate a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 5.
Aggiungete ½ misurino di acqua e cuocete per 10 minuti a 100°C velocità 1; tostate quindi il riso per 3 minuti a 100°C velocità 1 Antiorario.
Infine unite il vino e sfumate per circa 1 minuto a 100°C a velocità 1 Antiorario.
Aggiungete l'acqua e 2 cucchiaini di dado vegetale e cuocete il tutto per 12 minuti a 100°C a velocità 1 Antiorario.
Infine aggiungete il parmigiano reggiano, mantecate con cura e servite in tavola su un ampio piatto da portata.
In seguito aggiungete lo speck e tritate il tutto insieme al soffritto per 10 secondi a velocità 7.
Inserite le zucchine tagliate a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 5.
Aggiungete ½ misurino di acqua e cuocete per 10 minuti a 100°C velocità 1; tostate quindi il riso per 3 minuti a 100°C velocità 1 Antiorario.
Infine unite il vino e sfumate per circa 1 minuto a 100°C a velocità 1 Antiorario.
Aggiungete l'acqua e 2 cucchiaini di dado vegetale e cuocete il tutto per 12 minuti a 100°C a velocità 1 Antiorario.
Infine aggiungete il parmigiano reggiano, mantecate con cura e servite in tavola su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
Utilizzate una varietà di riso adatta ai risotti come Arborio, Carnaroli o Vialone Nano.
Idee e varianti
Potete, a vostra discrezione di gusto personale, sostituire lo speck con della pancetta tesa affumicata.

Inviato da
il 19/02/2016 alle 10:26

Siamo contenti che il risotto sia stato un successo!!! :)
Inviato da
Daniela Giannini
il 17/02/2016 alle 19:21

Buonissimo!!!!!!!!!!
Inviato da
il 10/02/2016 alle 10:03

Ciao Daniela! Puoi fare il risotto zucchine e speck anche con il tuo Bimby, facendo attenzione ad attivare la giusta modalità al fine di un’ottima riuscita del piatto.
Inviato da
Daniela Giannini
il 08/02/2016 alle 16:43

Ho una versione del Bimby 1999. Non ha l'antiorario. Posso farlo comunque?
Inviato da
il 15/04/2015 alle 09:03

Ciao Rosa, prova a mantecare il risotto con un pò di burro e parmigiano al termine della cottura. Il sapore sarà ancora più invitante! :-)