Ciambella al cioccolato Bimby
Introduzione
Se siete stufi delle solite torte, eccovi un’alternativa davvero appetitosa: la ciambella al cioccolato, da realizzare facilmente con il Bimby.
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •3 uova• •250 g di zucchero• •100 ml di latte• •50 g di cacao in polvere• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •20 g di burro• •100 ml di olio di arachidi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le uova e lo zucchero nel boccale e amalgamateli a velocità 6 per 20 secondi.
Unite l’olio, il latte e la vanillina, incorporandoli nuovamente a velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere, sempre amalgamando per 20 secondi a velocità 6, infine completate con il lievito abbassando la velocità a 5 per 10 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata per ciambelle e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
A cottura ultimata sfornate la teglia e lasciate raffreddare la ciambella, dopodiché sformatela e servitela in tavola.
Unite l’olio, il latte e la vanillina, incorporandoli nuovamente a velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere, sempre amalgamando per 20 secondi a velocità 6, infine completate con il lievito abbassando la velocità a 5 per 10 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata per ciambelle e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
A cottura ultimata sfornate la teglia e lasciate raffreddare la ciambella, dopodiché sformatela e servitela in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nella teglia, date qualche colpetto sul fondo: in questo modo eliminerete eventuali bolle d’aria.
Idee e varianti
Potete usare questa ricetta come base per una ciambella farcita. Dopo aver cotto il composto, lasciatelo completamente raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con abbondante marmellata ai lamponi.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 02/11/2016 alle 13:51

Se preferisci, Fabio, puoi utilizzare l'olio d'oliva!
Inviato da
Fabio
il 28/10/2016 alle 16:35

olio di oliva?
Inviato da
il 12/03/2015 alle 14:37

Ciao Giuseppe, sì se vuoi puoi usare l'olio di mais!
Inviato da
Giuseppe
il 12/03/2015 alle 14:24

Ci vuole necessariamente l'olio di arachidi?! Di mais è lo stesso? Grazie