Torta alle banane
Introduzione
La ricetta per preparare la torta alle banane con il Bimby è davvero semplice! In pochi passaggi otterrete un dolce semplice e gustosissimo.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •180 g di zucchero• •120 g di burro• •2 uova• •60 ml di latte• •2 banane• •1 fiala di aroma di limone• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero, azionate il robot per 10 secondi ed impostate la velocità su Turbo. Unite poi il burro, un po’ di sale, 60 ml di latte, 2 uova e gli aromi; impostate la velocità su 5 e fate mescolare per 30 secondi.
Tagliate le banane a pezzi, mettetele nei fori presenti sul coperchio ed accendete nuovamente il Bimby per 30 secondi (regolate la velocità a livello 5). Aggiungete poi il lievito, 250 g di farina e fate girare per altri 50 secondi a velocità 5.
Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci, precedentemente cosparso di burro e farina ed infornate per circa 30 minuti ad una temperatura di 165°C.
A cottura terminata spolverate sopra un po’ di zucchero a velo e servite in appositi piattini per dolce.
Tagliate le banane a pezzi, mettetele nei fori presenti sul coperchio ed accendete nuovamente il Bimby per 30 secondi (regolate la velocità a livello 5). Aggiungete poi il lievito, 250 g di farina e fate girare per altri 50 secondi a velocità 5.
Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci, precedentemente cosparso di burro e farina ed infornate per circa 30 minuti ad una temperatura di 165°C.
A cottura terminata spolverate sopra un po’ di zucchero a velo e servite in appositi piattini per dolce.
Accorgimenti
Acquistate banane abbastanza mature: il gusto risulterà dolce al punto giusto.
Idee e varianti
Potete arricchire questa torta unendo mezza tavoletta di cioccolato a scaglie all'interno dell'impasto.
Commenti
Inviato da
il 09/06/2016 alle 15:49
Ciao Francesca! Tranquilla, l'unica differenza è che dovrai lavorare gli ingredienti manualmente, come per qualsiasi torta. Il Bimby semplifica le cose, ma se si è bravi in cucina, il risultato non cambia! ;-)
Inviato da
Francesca
il 09/06/2016 alle 15:18
E chi non ha il Bimby?
Inviato da
Teresa
il 12/03/2016 alle 19:49
Ottima ricetta e ottimo risultato! Se non si è in grado di fare i dolci non diamo la colpa alla ricetta ;-)
Inviato da
il 26/06/2015 alle 13:32
Ciao Valeria! Siamo contenti che ti sia piaciuta :) e grazie per il suggerimento!
Inviato da
Valeria76
il 25/06/2015 alle 08:30
Buonissima! Ho usato 100 ml di olio di semi al posto del burro. Sicuramente da rifare