Torta di carote Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Per un pomeriggio all’insegna della dolcezza, pur senza eccedere troppo con le calorie, questa torta di carote è davvero soffice e golosissima, tanto che difficilmente si riesce a non fare il bis! La ricetta che si illustriamo prevede l’utilizzo del bimby, che vi consentirà di velocizzare i tempi e vi faciliterà il lavoro pur senza togliere nulla al risultato finale, anzi!
Ingredienti
•7 carote• •3 uova• •La scorza grattugiata di 1 limone• •1 pizzico di sale• •140 gr. di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •200 gr. di farina 00• •50 gr. di farina manitoba• •4 cucchiai di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le carote sotto l’acqua corrente, raschiatele e tagliatele a pezzettini. Mettetele nel boccale del Bimby, insieme alle uova, la scorza grattugiata del limone e il sale e azionate la velocità 6 per 40 secondi. Aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la farina 00 e quella manitoba e impostate la velocità 5 per 2 minuti.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo versate 300 millilitri d’acqua in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero a velo. Mescolate, sino a quando otterrete una salsina omogenea, e versatela sulla superficie della torta. Attendete che la glassa si solidifichi prima di servire la torta.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo versate 300 millilitri d’acqua in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero a velo. Mescolate, sino a quando otterrete una salsina omogenea, e versatela sulla superficie della torta. Attendete che la glassa si solidifichi prima di servire la torta.
Accorgimenti
Tagliate a pezzettini piccoli le carote prima di inserirle nel boccale del Bimby e raschiatele molto accuratamente, in modo da eliminare ogni eventuale impurità.
Idee e varianti
Per una torta ancora più sfiziosa, potete aggiungere alla preparazione due manciate di mandorle tritate, per un gusto e un aroma ancora più intensi!