Torta paradiso Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.3 6
Introduzione
Quando il tempo è breve ma si vuole comunque deliziare la propria famiglia con un dolce sano e gustoso, la torta paradiso con il Bimby è un’ottima soluzione. Il suo aroma fresco e profumato vi farà affrontare la giornata con il sorriso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone e azionate la velocità media per circa 4 minuti.
Aggiungete il burro, la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci e lavorate l’impasto a velocità 4 per ulteriori 4 minuti.

Trasferite il composto in una tortiera leggermente imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino nella parte centrale dell’impasto e, se esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta).

Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla all’impasto, in modo che non si formino i grumi. Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a scurirsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Per assicurarvi che la torta cresca nel forno, aggiungete un pizzico di sale nell'impasto.
Idee e varianti
Per una nota aggiuntiva di dolcezza, potete aggiungere all’impasto tre cucchiai di cacao amaro.
Inviato da gustissimo il 02/05/2016 alle 10:41
Ciao Stefania, nonostante tu abbia usato il bimby è venuta male?
Inviato da Stefania il 01/05/2016 alle 22:01
Questa ricetta è una fetecchia. Grazie per avermi fatto perdere tempo e soldi.
Inviato da Gustissimo.it il 22/01/2015 alle 17:58
Ciao Mary! Se la torta non è cresciuta, ecco un utile accorgimento per la prossima volta: un pizzico di sale nell'impasto ;)
Inviato da Mary il 22/01/2015 alle 14:10
Le dosi non sono giuste,la torta seguendo queste istruzioni e questo dosaggio e' venuta bassa ....
Inviato da Gustissimo.it il 12/05/2014 alle 09:26
Gentile utente, ha ragione. Abbiamo corretto la ricetta, grazie per la segnalazione!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?