Acciughe al forno
Introduzione
Una preparazione diversa per le acciughe al forno. Un’alternativa light al fritto per rimanere leggeri quando fa caldo ma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
•500 g di acciughe• •30 g di pangrattato• •1 cucchiaio di capperi• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •Aceto di vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima operazione, pulite le acciughe. Privatele della testa, delle interiora e della lisca aprendole a libro. Sciacquatele bene e delicatamente.
In una ciotola preparate un’impanatura mescolando il pangrattato, i capperi sciacquati e sminuzzati, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, 1 cucchiaio di olio e insaporite con sale e pepe.
Impanate le acciughe con il composto ottenuto e disponete su una teglia foderata con carta da forno.
Spruzzate con aceto di vino e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
In una ciotola preparate un’impanatura mescolando il pangrattato, i capperi sciacquati e sminuzzati, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, 1 cucchiaio di olio e insaporite con sale e pepe.
Impanate le acciughe con il composto ottenuto e disponete su una teglia foderata con carta da forno.
Spruzzate con aceto di vino e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
L’aceto di vino fa diventare croccanti le acciughe che altrimenti risulterebbero molli. Sono buone sia calde che tiepide.
Idee e varianti
Potete aggiungere altri tipi di erbe aromatiche o insaporire con frutta secca tritata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2017 alle 11:45
Figurati Antonia!! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
antonia
il 08/08/2017 alle 20:08
Grazie x il consiglio di usare l' aceto.