Acciughe al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 2
Introduzione
Una preparazione diversa per le acciughe al forno. Un’alternativa light al fritto per rimanere leggeri quando fa caldo ma senza rinunciare al gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima operazione, pulite le acciughe. Privatele della testa, delle interiora e della lisca aprendole a libro. Sciacquatele bene e delicatamente.

In una ciotola preparate un’impanatura mescolando il pangrattato, i capperi sciacquati e sminuzzati, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, 1 cucchiaio di olio e insaporite con sale e pepe.

Impanate le acciughe con il composto ottenuto e disponete su una teglia foderata con carta da forno.
Spruzzate con aceto di vino e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
L’aceto di vino fa diventare croccanti le acciughe che altrimenti risulterebbero molli. Sono buone sia calde che tiepide.
Idee e varianti
Potete aggiungere altri tipi di erbe aromatiche o insaporire con frutta secca tritata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/08/2017 alle 11:45
Figurati Antonia!! :-D

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da antonia il 08/08/2017 alle 20:08
Grazie x il consiglio di usare l' aceto.

Newsletter

Speciali