Acciughe in salsa di nocciole

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le acciughe in salsa di nocciole sono un'idea sfiziosa e diversa per cucinare questi deliziosi pescetti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tostate le nocciole in forno o in un tegame e pestatele in un mortaio con olio, succo di limone ed erbe aromatiche. Otterrete una crema densa e granulosa.
Pulite le acciughe eliminando la testa, la coda e la lisca. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Disponetele in un piatto, irroratele con un filo d'olio e copritele con la salsa di nocciola.
Accorgimenti
Per tostare le nocciole, mettetele in forno già caldo a 180 gradi e rigiratele ogni tanto con un mestolo di legno. In alternativa mettete un tegame antiaderente su fiamma vivace, fatelo scaldare bene, aggiungete le nocciole, coprite e scuotete la padella ogni tanto fino ad ottenere il giusto grado di tostatura.
Idee e varianti
Potete servire le acciughe in salsa di nocciole su delle tartine di pane spalmate di burro.

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