Acciughe in salsa di nocciole
Introduzione
Le acciughe in salsa di nocciole sono un'idea sfiziosa e diversa per cucinare questi deliziosi pescetti.
Ingredienti
•250 g di Acciughe sotto sale• •100 g di Nocciole sgusciate• •1 cucchiaio di succo di Limone• •Prezzemolo q.b.• •Origano q.b.• •10 g di maggiorana• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tostate le nocciole in forno o in un tegame e pestatele in un mortaio con olio, succo di limone ed erbe aromatiche. Otterrete una crema densa e granulosa.
Pulite le acciughe eliminando la testa, la coda e la lisca. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Disponetele in un piatto, irroratele con un filo d'olio e copritele con la salsa di nocciola.
Pulite le acciughe eliminando la testa, la coda e la lisca. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Disponetele in un piatto, irroratele con un filo d'olio e copritele con la salsa di nocciola.
Accorgimenti
Per tostare le nocciole, mettetele in forno già caldo a 180 gradi e rigiratele ogni tanto con un mestolo di legno. In alternativa mettete un tegame antiaderente su fiamma vivace, fatelo scaldare bene, aggiungete le nocciole, coprite e scuotete la padella ogni tanto fino ad ottenere il giusto grado di tostatura.
Idee e varianti
Potete servire le acciughe in salsa di nocciole su delle tartine di pane spalmate di burro.