Chele di granchio fritte
Introduzione
Uno sfizio goloso che piacerà anche ai bambini! Le chele di granchio fritte possono essere sgranocchiate per aperitivo o presentate ad un buffet, possono essere accompagnate da insalata fresca o da golose salse come maionese o ketchup!
Ingredienti
•Farina di grano tenero 00 q.b.• •3 uova• •Olio per friggere q.b.• •Pangrattato q.b.• •300 g di polpa di granchio• •300 g di semolino• •500 ml di brodo vegetale• •30 g di burro• •½ scalogno• •Prezzemolo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa scaldate il brodo vegetale e, in un’altra pentola, fate cuocere il semolino allungandolo aggiungendo, man mano, tutto il brodo. A questo punto lasciate cuocere il semolino con il coperchio per una ventina di minuti, in modo che tutto il brodo sia assorbito. Una volta cotto, ponetelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.
Ora aggiungete al semolino il sale, il pepe, il burro fuso e 2 uova, mescolando il tutto.
Con un frullatore, tritate la polpa di granchio aggiungendo il prezzemolo, lo scalogno, un pizzico di sale e di pepe, dopodiché impastate il composto con il semolino.
Preparate ora 3 piatti per l’impanatura: 1 con l’uovo, 1 con il pangrattato e 1 con la farina.
Ora create delle palline con il composto di granchio e semolino e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, dopodiché friggetele in abbondante olio per alcuni minuti, fino a quando risulteranno dorate.
Servite in tavola ben calde!
Ora aggiungete al semolino il sale, il pepe, il burro fuso e 2 uova, mescolando il tutto.
Con un frullatore, tritate la polpa di granchio aggiungendo il prezzemolo, lo scalogno, un pizzico di sale e di pepe, dopodiché impastate il composto con il semolino.
Preparate ora 3 piatti per l’impanatura: 1 con l’uovo, 1 con il pangrattato e 1 con la farina.
Ora create delle palline con il composto di granchio e semolino e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, dopodiché friggetele in abbondante olio per alcuni minuti, fino a quando risulteranno dorate.
Servite in tavola ben calde!
Accorgimenti
Per una buona frittura è necessario che le palline vengano completamente immerse nell’olio ben caldo.
Sarebbe l'ideale trovare delle chele da utilizzare come "bastoncino" per ogni pallina fritta; data la difficoltà oggettiva, consigliamo di utilizzare degli stuzzicadenti.
Sarebbe l'ideale trovare delle chele da utilizzare come "bastoncino" per ogni pallina fritta; data la difficoltà oggettiva, consigliamo di utilizzare degli stuzzicadenti.
Idee e varianti
Potete utilizzare, per il ripieno, oltre alla polpa di granchio anche del surimi.