Cocktail di pompelmi e scampi
Introduzione
Il cocktail di pompelmi e scampi è un'idea originale per aprire un pranzo con un tocco di raffinatezza.
Ingredienti
•100 g di code di Scampi• •2 Pompelmi• •1 Arancia• •Lattuga q.b.• •Zucchero q.b.• •Salsa Worcester q.b.• •4 cucchiai di Maionese• •2 cucchiai di Ketchup• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le code di scampi e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo prima a fettine, poi a dadini e irroratelo col succo di arancia addolcito con un po' di zucchero.
Disponete in ogni coppetta da cocktail delle foglie di lattuga, aggiungeteci il pompelmo e gli scampi.
A parte mescolate la maionese col ketchup, aggiungete uno schizzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate la salsa nelle coppette e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo prima a fettine, poi a dadini e irroratelo col succo di arancia addolcito con un po' di zucchero.
Disponete in ogni coppetta da cocktail delle foglie di lattuga, aggiungeteci il pompelmo e gli scampi.
A parte mescolate la maionese col ketchup, aggiungete uno schizzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate la salsa nelle coppette e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Quando sbucciate i pompelmi eliminate con cura la parte bianca della buccia, che ha un sapore molto amaro e i fastidiosi semini.
Idee e varianti
Potete rendere il cocktail di pompelmi e scampi più vivace aggiungendo alla salsa della paprika dolce.