Cocktail di pompelmi e scampi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il cocktail di pompelmi e scampi è un'idea originale per aprire un pranzo con un tocco di raffinatezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le code di scampi e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo prima a fettine, poi a dadini e irroratelo col succo di arancia addolcito con un po' di zucchero.
Disponete in ogni coppetta da cocktail delle foglie di lattuga, aggiungeteci il pompelmo e gli scampi.
A parte mescolate la maionese col ketchup, aggiungete uno schizzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate la salsa nelle coppette e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Quando sbucciate i pompelmi eliminate con cura la parte bianca della buccia, che ha un sapore molto amaro e i fastidiosi semini.
Idee e varianti
Potete rendere il cocktail di pompelmi e scampi più vivace aggiungendo alla salsa della paprika dolce.

Newsletter

Speciali