Tartine ostriche e caviale
Introduzione
Niente di più elegante dell’iniziare un pranzo o una cena importante con queste tartine. Susciterete sicuramente l'ammirazione dei vostri ospiti.
Ingredienti
•16 ostriche• •1 confezione di caviale nero• •50 gr. di formaggio caprino spalmabile• •50 gr. di burro• •Succo di 1/2 limone• •8 fette di pane nero• •Prezzemolo q.b• •Sale q.b.• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il burro e lasciatelo a temperatura ambiente affinché vi sia più facile lavorarlo nelle fasi successive di questa ricetta.
Lavate bene le ostriche e spazzolate le conchiglie per eliminare le impurità che si sono depositate sopra. Aprite le conchiglie con l'apposito coltellino e togliete le ostriche.
Mescolate il burro ammorbidito con il formaggio caprino e spalmate questo composto sulle fette di pane a cui avrete precedentemente tolto la crosta.
Distribuite il caviale sulle fette di pane e mettete 2 ostriche su ogni fetta. Salate, pepate leggermente e date una spruzzatina con il succo del limone. Guarnite con foglioline di prezzemolo.
Lavate bene le ostriche e spazzolate le conchiglie per eliminare le impurità che si sono depositate sopra. Aprite le conchiglie con l'apposito coltellino e togliete le ostriche.
Mescolate il burro ammorbidito con il formaggio caprino e spalmate questo composto sulle fette di pane a cui avrete precedentemente tolto la crosta.
Distribuite il caviale sulle fette di pane e mettete 2 ostriche su ogni fetta. Salate, pepate leggermente e date una spruzzatina con il succo del limone. Guarnite con foglioline di prezzemolo.
Accorgimenti
Le ostriche devono essere freschissime!
Idee e varianti
Per rendere le tartine di ostriche e caviale più scenografiche, potete fare alcune tartine con il caviale nero e altre con il caviale rosso. Disponetele quindi alternate sul vassoio e servite.
Sono ideali da servire della vodka o dello spumante.
Sono ideali da servire della vodka o dello spumante.