Pizzette alla salsiccia
Introduzione
Gustose e fragranti, le pizzette alla salsiccia sono uno di quegli stuzzichini a cui è impossibile dire di no. Buffet per una festa, aperitivo, antipasto, merenda del pomeriggio: sono tante le occasioni ideali per gustare queste ottime pizzette! E sono talmente sfiziose che una tira l'altra, per cui vi consigliamo di prepararne in gran quantità!
Ingredienti
•600 g di pasta da pane• •300 ml di passata di pomodoro• •200 g di salsiccia• •100 g di mozzarella• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private le salsicce della pelle, sminuzzatele e fatele rosolare per pochi minuti in un padella antiaderente, insieme a poco olio d'oliva.
Condite la passata di pomodoro con sale, origano e un po' di olio e mescolate bene. Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.
Stendete quindi la pasta da pane fino a ottenere uno spessore di 1,5-2 cm e, utilizzando un coppa pasta del diametro di 5-6 cm, ricavate tanti dischetti di pasta.
Disponete quindi i dischetti su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente e procedete con la composizione delle pizzette: condite ogni pizzetta con un po' di passata di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e un poco di salsiccia sbriciolata.
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti.
Condite la passata di pomodoro con sale, origano e un po' di olio e mescolate bene. Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.
Stendete quindi la pasta da pane fino a ottenere uno spessore di 1,5-2 cm e, utilizzando un coppa pasta del diametro di 5-6 cm, ricavate tanti dischetti di pasta.
Disponete quindi i dischetti su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente e procedete con la composizione delle pizzette: condite ogni pizzetta con un po' di passata di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e un poco di salsiccia sbriciolata.
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti.
Accorgimenti
Se non disponete di un coppa pasta, utilizzate un semplice bicchiere delle giuste dimensioni, per realizzare le vostre pizzette.
Idee e varianti
Variate il formaggio scegliendo quello che più gradite, basta che sia filante (fontina, sottilette, scamorza...).
Queste pizzette si possono preparare anche utilizzando un altro tipo di pasta: sfoglia, brisé oppure il classico impasto per la pizza.
Queste pizzette si possono preparare anche utilizzando un altro tipo di pasta: sfoglia, brisé oppure il classico impasto per la pizza.