Zuccotti al castelmagno e speck
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparzione del brodo di carne
Introduzione
Stupisci i tuoi amici con una prelibatezza racchiusa in uno scrigno...
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il riso in una casseruola e fatelo cuocere con il brodo, aggiungendone ogni tanto quando il riso tende ad asciugarsi. Girate frequentemente per non fare attaccare il riso. Nel frattempo rivestite 4 stampini con le fette di speck e fate sciogliere a bagnomaria il Castelmagno.
Quando il riso sarà al dente, fatelo raffreddare per 5 minuti e poi versatelo nelle coppette, in ognuna delle quale avete precedentemente messo un cucchiaio di Castelmagno. Infornate per 5 minuti e poi capovolgete le 4 coppette in altrettanti piatti da portata. Versate su ogni sformatino la crema di Castelmagno rimanente e servite.
Questa ricetta è gentilmente offerta da Raspini.
Quando il riso sarà al dente, fatelo raffreddare per 5 minuti e poi versatelo nelle coppette, in ognuna delle quale avete precedentemente messo un cucchiaio di Castelmagno. Infornate per 5 minuti e poi capovolgete le 4 coppette in altrettanti piatti da portata. Versate su ogni sformatino la crema di Castelmagno rimanente e servite.
Questa ricetta è gentilmente offerta da Raspini.
Accorgimenti
Rivestite gli stampini con carta da forno prima di mettere lo speck: sarà più facile sformare gli zuccotti.
Idee e varianti
Un'idea in più: tritate del radicchio trevigiano, fatelo appassire in padella con un filo d'olio e sale e versato negli stampini, subito dopo aver messo il Castelmagno.