Babaganoush
Introduzione
Il babaganoush è una preparazione che arriva dal Medio Oriente ed è completamente vegetariana. Le melanzane sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta e il loro sapore morbido e avvolgente rende il babaganoush ideale da gustare sia come antipasto che come contorno, accompagnando secondi piatti a base di carne bianca o rossa.
Ingredienti
•4 melanzane• •1 limone non trattato• •3 rametti di prezzemolo• •1 spicchio d'aglio• •2 pizzichi di cumino• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e fatele cuocere su una placca da forno a 190°C per circa 20 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e prelevate la polpa con l’aiuto di uno scavino.
Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete l’olio, il limone, il sale, il cumino, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e gustate il babaganoush!
Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete l’olio, il limone, il sale, il cumino, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e gustate il babaganoush!
Accorgimenti
La buccia delle melanzane deve arricciarsi e asciugarsi durante la cottura in forno: sfornatele quindi quando vedrete che iniziano a scurirsi e seccarsi leggermente.
Idee e varianti
Potete servire il babaganoush in semplicità, oppure potete guarnirlo con dei semi di sesamo, delle bacche di ginepro o della paprika dolce o piccante, secondo i vostri gusti personali.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/05/2018 alle 15:57
Grazie Gianna! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
gianna casarotto
il 30/04/2018 alle 15:51
buono