Involtini di melanzane ai capperi
Introduzione
Gli involtini di melanzane ai capperi sono sfiziosi antipasti dal profumo mediterraneo.
Ingredienti
•2 melanzane lunghe• •250 g di passata di pomodoro• •100 g di mozzarella• •50 g di capperi sottosale• •Origano q.b.• •Basilico q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette per lungo e grigliatele su una piastra molto calda. Conditele con sale e pepe e distribuitevi la passata di pomodoro.
Aggiungete i capperi che avete dissalato in acqua fresca.
Cospargete con dadini di mozzarella e completate con origano e una fogliolina di basilico per melanzana.
Arrotolate le fette per creare gli involtini, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in una pirofila, irrorate con olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti.
Servite gli involtini di melanzane ai capperi appena sfornati.
Aggiungete i capperi che avete dissalato in acqua fresca.
Cospargete con dadini di mozzarella e completate con origano e una fogliolina di basilico per melanzana.
Arrotolate le fette per creare gli involtini, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in una pirofila, irrorate con olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti.
Servite gli involtini di melanzane ai capperi appena sfornati.
Accorgimenti
Per eliminare l’amaro dalle melanzane, potete tenere le fette immerse in acqua e sale per mezz’ora, asciugandole bene prima di cuocerle.
Idee e varianti
Potete cospargere gli involtini di parmigiano grattugiato prima di infornarli per creare una gustosa crosticina al formaggio.