Involtini di melanzane ai capperi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Gli involtini di melanzane ai capperi sono sfiziosi antipasti dal profumo mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette per lungo e grigliatele su una piastra molto calda. Conditele con sale e pepe e distribuitevi la passata di pomodoro.

Aggiungete i capperi che avete dissalato in acqua fresca.
Cospargete con dadini di mozzarella e completate con origano e una fogliolina di basilico per melanzana.
Arrotolate le fette per creare gli involtini, chiudendoli con uno stuzzicadenti.

Disponete gli involtini in una pirofila, irrorate con olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti.
Servite gli involtini di melanzane ai capperi appena sfornati.
Accorgimenti
Per eliminare l’amaro dalle melanzane, potete tenere le fette immerse in acqua e sale per mezz’ora, asciugandole bene prima di cuocerle.
Idee e varianti
Potete cospargere gli involtini di parmigiano grattugiato prima di infornarli per creare una gustosa crosticina al formaggio.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?