Melanzane con olive e mozzarella
Introduzione
Bocconcini di melanzana al forno farciti con mozzarella fusa, olive e capperi. Un antipasto gustoso per una cena estiva all'aria aperta.
Ingredienti
•1 Melanzana• •200 gr. di Mozzarella• •1 cucchiaio di Capperi• •10 Olive nere snocciolate• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la melanzana e affettatela in piccoli dischi di circa 1 centimetro di spessore; salate i dischi di melanzana e lasciate sgocciolare per 20 minuti.
Affettate la mozzarella e ricavate un numero di fette pari ai dischi di melanzane. Disponete le melanzane su una pirofila e mettete in forno ad una temperatura di 180°C; fatele scaldare per 10 minuti, quindi togliete dal forno e adagiate su ogni melanzana una fetta di mozzarella, qualche oliva snocciolata, capperi, olio, sale ed un po' di origano e coprite con un altra fetta. Infornate di nuovo e toglietele non appena la mozzarella sarà sciolta. Servite le melanzane calde.
Affettate la mozzarella e ricavate un numero di fette pari ai dischi di melanzane. Disponete le melanzane su una pirofila e mettete in forno ad una temperatura di 180°C; fatele scaldare per 10 minuti, quindi togliete dal forno e adagiate su ogni melanzana una fetta di mozzarella, qualche oliva snocciolata, capperi, olio, sale ed un po' di origano e coprite con un altra fetta. Infornate di nuovo e toglietele non appena la mozzarella sarà sciolta. Servite le melanzane calde.
Accorgimenti
La melanzana deve essere piuttosto grossa e dalla forma oblunga.
Idee e varianti
Tagliate a spicchi qualche pomodorino e aggiungetelo sopra le melanzane prima della seconda infornata.
Potete unire agli ingredienti anche delle zucchine a rondelle per rendere ancora più gustoso il piatto!
Potete unire agli ingredienti anche delle zucchine a rondelle per rendere ancora più gustoso il piatto!

2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/11/2016 alle 13:51

Certo Barbara, in mancanza di melanzane fresche puoi utilizzarle!
Inviato da
barbara
il 06/11/2016 alle 11:09

tutte le ricette sono appetitose nelle ricette con le melanzane si possono usare quelle surgelate che sono già grigliate?