Spinaci e fiori di zucca fritti
Introduzione
Gli spinaci e fiori di zucca fritti sono un goloso contorno per le vostre cene.
Ingredienti
•10 Fiori di zucca• •20 foglie di Spinaci• •400 gr. di Patate• •1 Limone• •Maionese• •Cerfoglio• •Dragoncello• •Maggiorana• •Olio di semi• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate qualche cucchiaino di maionese con il succo di limone e le erbe aromatiche.
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, lavateli delicatamente insieme alle foglie di spinaci e asciugate con un panno.
Sbucciate le patate e tagliatele a lamelle.
Cospargete il tutto di sale.
Friggete in abbondante olio prima le cips di patate, poi le foglie di spinaci e infine i fiori di zucca.
Fate asciugare su carta da pane e da cucina e servite il tutto ben caldo, accompagnato dalla salsa di maionese.
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, lavateli delicatamente insieme alle foglie di spinaci e asciugate con un panno.
Sbucciate le patate e tagliatele a lamelle.
Cospargete il tutto di sale.
Friggete in abbondante olio prima le cips di patate, poi le foglie di spinaci e infine i fiori di zucca.
Fate asciugare su carta da pane e da cucina e servite il tutto ben caldo, accompagnato dalla salsa di maionese.
Accorgimenti
Nel pulire e asciugare gli spinaci lavorate delicatamente per non rompere le foglie.
Idee e varianti
Potete arricchire questo piatto di spinaci e fiori di zucca fritti con delle foglie di salvia fritte in pastella, o renderlo un piatto completo con delle alici fritte.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Francesca
il 01/04/2010 alle 09:15
Gnam Gnam, ottima idea quella delle alici :-P
Inviato da
Antonio
il 01/04/2010 alle 09:12
Ottimo misto! È pure quasi cominciata la stagione giusta per farlo! Non vedo l'ora di farmene fare un cofana!!!!! con le alici!!!!!!