Spinaci e fiori di zucca fritti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spinaci e fiori di zucca fritti sono un goloso contorno per le vostre cene.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate qualche cucchiaino di maionese con il succo di limone e le erbe aromatiche.
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, lavateli delicatamente insieme alle foglie di spinaci e asciugate con un panno.
Sbucciate le patate e tagliatele a lamelle.
Cospargete il tutto di sale.
Friggete in abbondante olio prima le cips di patate, poi le foglie di spinaci e infine i fiori di zucca.
Fate asciugare su carta da pane e da cucina e servite il tutto ben caldo, accompagnato dalla salsa di maionese.
Accorgimenti
Nel pulire e asciugare gli spinaci lavorate delicatamente per non rompere le foglie.
Idee e varianti
Potete arricchire questo piatto di spinaci e fiori di zucca fritti con delle foglie di salvia fritte in pastella, o renderlo un piatto completo con delle alici fritte.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Francesca il 01/04/2010 alle 09:15
Gnam Gnam, ottima idea quella delle alici :-P
Inviato da Antonio il 01/04/2010 alle 09:12
Ottimo misto! È pure quasi cominciata la stagione giusta per farlo! Non vedo l'ora di farmene fare un cofana!!!!! con le alici!!!!!!

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