Biscotti alla mousse e cioccolato bianco
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 120 minuti di riposo in frigorifero dell'impasto e 30 minuti prima di servire
Introduzione
I biscotti alla mousse e cioccolato bianco sono una delizia da gustare in compagnia di amici che apprezzeranno sicuramente.
Ingredienti
•200 g di mandorle sgusciate• •4 uova• •Frutta a scelta q.b.• •70 g di burro• •20 g di amido di mais• •6 g di cacao• •60 g di zucchero di canna• •2 g di lievito per dolci• •160 g di farina 00• •500 ml di panna montata• •200 g di cioccolato bianco• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate i pezzi di zucchero, uniteli al burro che avete a disposizione e mettete il tutto in uno sbattitore (mescolate sino ad avere una spuma densa e soffice). Aggiungete all’impasto il cacao, un po’ di sale, le mandorle tritate e due uova, riaccendete lo sbattitore ed amalgamate per bene il tutto. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete la bustina di lievito, l’amido di mais e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate poi su una carta da forno e formate una superficie di 5 millimetri, ricoprite con un altro foglio e deponete in frigorifero per 120 minuti. Non appena il preparato sarà rassodato formate dei biscotti servendovi di appositi stampi, e praticate dei piccoli buchi sulla loro superficie. Accendete il forno, portate la temperatura sui 250 gradi e fate scaldare i biscotti per circa 5 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare per qualche minuto e cospargete ogni biscotto con il cioccolato fondete sciolto a bagnomaria. Mettete infine la mousse e deponete i biscotti in frigorifero per altri 30 minuti. Servite su un vassoio da portata accompagnando il tutto con pezzi di frutta fresca.
Versate poi su una carta da forno e formate una superficie di 5 millimetri, ricoprite con un altro foglio e deponete in frigorifero per 120 minuti. Non appena il preparato sarà rassodato formate dei biscotti servendovi di appositi stampi, e praticate dei piccoli buchi sulla loro superficie. Accendete il forno, portate la temperatura sui 250 gradi e fate scaldare i biscotti per circa 5 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare per qualche minuto e cospargete ogni biscotto con il cioccolato fondete sciolto a bagnomaria. Mettete infine la mousse e deponete i biscotti in frigorifero per altri 30 minuti. Servite su un vassoio da portata accompagnando il tutto con pezzi di frutta fresca.