Biscotti allo yogurt
Difficoltà:
Dosi: per
35 biscotti
Tempo:
40 minuti
Note:
Dosi per circa 35 biscotti. Calcolate ulteriori 30 minuti per il riposo del composto.
Introduzione
I biscotti allo yogurt sono una ricetta light, facile e veloce. Ottimi da inzuppare nel tè, questi piccoli e fragranti dolcetti piaceranno davvero a tutti!
Ingredienti
•85 g di zucchero• •300 g di farina 00• •100 g di burro• •1 vasetto di yogurt• •½ bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in un recipiente il burro con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice, dopodiché incorporate la farina setacciata e il lievito. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e elastico, dopodiché formate una palla e riponetela in un luogo fresco e asciutto a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 centimetri. A questo punto potete creare i biscotti, usando una rotella tagliapasta o le formine che più gradite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sino a quando diventano dorati sulla superficie. Sfornateli, fateli raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 centimetri. A questo punto potete creare i biscotti, usando una rotella tagliapasta o le formine che più gradite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sino a quando diventano dorati sulla superficie. Sfornateli, fateli raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigo una decina di minuti prima di iniziare a preparare i biscotti, in modo che si ammorbidisca. Controllate frequentemente la cottura dei biscotti in forno e toglieteli appena iniziano a diventare dorati e croccanti.
Idee e varianti
Qualora gradiste, al posto dello yogurt bianco potete utilizzare quello del vostro gusto preferito.
Commenti
Inviato da
il 27/02/2017 alle 12:08
Grazie mille Giuly! Ci fa molto piacere :-D
Inviato da
Giuly
il 24/02/2017 alle 20:45
Buona sera a tutte io ora ho appena sfornato i biscotti e sono usciti stupendi oltre che buoni ... ho seguito la ricetta alla lettera come faccio sempre e come sempre rimango soddisfatta del risultato
Inviato da
Samanta
il 03/06/2015 alle 23:35
Appena assaggiati... BUONISSIMI!!!! Grazie!! Proverò anche altri biscotti!
Inviato da
il 22/12/2014 alle 11:02
Grazie Kizy :) Saranno stati davvero gustosi. . . :)
Inviato da
Kizy
il 21/12/2014 alle 15:39
Buonissimi io li ho fatti con yogurt alla stracciatella !