Biscotti morbidi
Difficoltà:
Dosi: per
20 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora per il riposo dell’impasto
Introduzione
Per una colazione sana e nutriente, che faccia affrontare la giornata con la giusta carica di vitalità e regali il sorriso sin dal risveglio, i biscotti morbidi sono sicuramente da provare. Consigliati anche per chi ha difficoltà nella masticazione, sono deliziosi da gustare con il latte o con una buona tazza di tè.
Ingredienti
•1 uovo + 1 tuorlo• •100 g di fecola di patate• •2 cucchiaini di vanillina• •125 g di zucchero• •200 g di farina 00• •½ bustina di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •100 g di burro• •125 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola l’uovo intero, la farina setacciata, la fecola, la vanillina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il sale, il burro tagliato a pezzettini e il latte a filo, senza smettere di mescolare. Lavorate bene l’impasto, sino a quando diventerà morbido e omogeneo, dopodiché copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere uno spessore di circa 5 millimetri, dopodiché ritagliate i biscotti utilizzando le formine che più gradite. Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sino quando diventano leggermente dorati sulla superficie. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere uno spessore di circa 5 millimetri, dopodiché ritagliate i biscotti utilizzando le formine che più gradite. Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sino quando diventano leggermente dorati sulla superficie. Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Estraete il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più morbido e malleabile. Se i biscotti tendessero a bruciarsi durante la cottura in forno, abbassate la temperatura a 150°C e copriteli con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Per dei biscottini ancora più golosi, potete aggiungere 3 cucchiai di cacao o 30 grammi di gocce di cioccolato all’impasto.
Servite i biscotti con una buona tazza di tè caldo durante l’inverno, per una merenda rilassante che aiuta a ritemprare lo spirito!
Servite i biscotti con una buona tazza di tè caldo durante l’inverno, per una merenda rilassante che aiuta a ritemprare lo spirito!
Commenti
Inviato da
il 27/08/2018 alle 09:18
Ciao Laura :-)
Se vuoi sostituire il burro, noi ti consigliamo di utilizzare 125 gr. di yogurt oppure 80 gr. di olio.
Facci sapere come ti è venuta!
Se vuoi sostituire il burro, noi ti consigliamo di utilizzare 125 gr. di yogurt oppure 80 gr. di olio.
Facci sapere come ti è venuta!
Inviato da
Combo Laura
il 11/08/2018 alle 12:09
Posso sostituire il burro con l olio o lo jogurt? Se si in quale proporzioni Grazie
Inviato da
il 30/10/2017 alle 11:59
Grazie per il commento Roberta!! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Roberta
il 27/10/2017 alle 14:13
i biscotti morbidi mi sono venuti alla perfezione
grazie
grazie
Inviato da
il 29/12/2015 alle 17:40
Ciao Giulia! L’impasto deve rimanere morbido, ma non liquido. Hai provato lo stesso a cuocerli? Ci dispiace che non siano riusciti. Vale la pena ritentare però ;)