Biscottini alla cannella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 30 biscotti
Tempo: 40 minuti
Note: + 1 ora per il riposo dell'impasto
Introduzione
La cannella viene molto utilizzata in pasticceria, perché con il suo profumo delicatamente speziato arricchisce e completa molti dolci. La ricetta di questi biscottini alla cannella ne è un chiaro esempio. Senza cannella sarebbero biscottini senza dubbio ottimi, ma uguali a molti altri: è proprio la cannella a farli distinguere e a dare quel tocco in più (e in pasticceria i dettagli sono sempre molto importanti!).
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché fatelo a pezzetti e amalgamatelo allo zucchero.
Lavorate velocemente i 2 ingredienti. Unite quindi anche il miele, la cannella in polvere e 1 tuorlo d'uovo.

Amalgamate bene il tutto e per ultimi incorporate la farina e il lievito: impastate con energia finché la pasta non diverrà liscia e omogenea. A questo punto fatela riposare in frigorifero minimo per un'ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Prelevate quindi l'impasto dal frigorifero e stendetelo con il matterello in un rettangolo di medio spessore: con l'aiuto delle formine che avete in casa ricavate i biscottini (se non avete formine potete utilizzare una tazzina da caffè).

Rivestite una teglia di carta forno e allineatevi i biscottini distanziandoli leggermente fra di loro (cresceranno un po' durante la cottura): il tempo di cottura in forno preriscaldato a 180°C è indicativamente di 20 minuti.
Accorgimenti
L'impasto va lavorato velocemente e con le mani il più fredde possibile (per non riscaldare il burro): gli stessi accorgimenti che valgono anche per preparare la pasta frolla.
Idee e varianti
Al posto dello zucchero raffinato è possibile utilizzare lo zucchero di canna.
Decorate i vostri biscottini con una spolverata di cannella e zucchero a velo, si presenteranno molto bene.

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