Brownies da urlo
Introduzione
Ad Halloween ci si può davvero sbizzarrire con i dolci ricreando l’atmosfera macabra che contraddistingue questa festa! Provate con i brownies da urlo.
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •150 g di zucchero• •120 g di burro• •4 uova• •2 cucchiaini di farina di grano tenero 00• •200 g di lamponi• •100 g di frutti di bosco• •50 g di zucchero a velo• •2 cucchiai di succo di limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme a 100 g di burro, poi tenetelo da parte lasciandolo raffreddare.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi in 2 terrine distinte.
Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina setacciata, quindi il cioccolato e il burro fusi amalgamandoli completamente.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto finale con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia rettangolare unta di burro e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il coulis: mettete i lamponi in una padella capiente e scaldateli sul fuoco a fiamma delicata; quando saranno appassiti e avranno rilasciato la loro acqua, unite lo zucchero a velo e il succo di limone. Proseguite la cottura per altri 2 minuti e spegnete il fuoco.
Filtrate il coulis con un colino, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e raccogliete tutta la parte liquida in una ciotolina.
Ricavate le bare di brownies con un coltello o con uno stampino e spostateli nei piatti da portata.
Ricopritelo con il coulis rosso di lamponi, per simulare il sangue, e guarnite con i frutti di bosco freschi.
Portate in tavola i dolcetti e buon Halloween a tutti!
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi in 2 terrine distinte.
Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina setacciata, quindi il cioccolato e il burro fusi amalgamandoli completamente.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto finale con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia rettangolare unta di burro e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il coulis: mettete i lamponi in una padella capiente e scaldateli sul fuoco a fiamma delicata; quando saranno appassiti e avranno rilasciato la loro acqua, unite lo zucchero a velo e il succo di limone. Proseguite la cottura per altri 2 minuti e spegnete il fuoco.
Filtrate il coulis con un colino, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e raccogliete tutta la parte liquida in una ciotolina.
Ricavate le bare di brownies con un coltello o con uno stampino e spostateli nei piatti da portata.
Ricopritelo con il coulis rosso di lamponi, per simulare il sangue, e guarnite con i frutti di bosco freschi.
Portate in tavola i dolcetti e buon Halloween a tutti!
Accorgimenti
Dopo aver composto le singole porzioni, utilizzate il composto avanzato per simulare la terra: sbriciolatelo grossolanamente e distribuitelo sul bordo di ogni bara. Inoltre, per un dolce ancora più fedele alla realtà potete acquistare delle piccole lapidi in qualche negozio di giocattoli!
Idee e varianti
Con questa ricetta potete realizzare dei brownies spaventosi in forme diverse. In occasione di Halloween i negozi specializzati propongono tante idee stuzzicanti per richiamare questo tema. Una valida alternativa, ad esempio, è quella di versare il composto crudo negli stampi a forma di teschio. Una volta cotto, versate il coulis nell’infossatura degli occhi e coprite con i lamponi freschi.