Cupcakes red velvet di San Valentino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 50 minuti
5.0 4
Introduzione
Questa ricetta vi consente di preparare dei dolcetti di San Valentino davvero speciali: i cupcakes red velvet sono graziosi e buonissimi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete l’uovo e il burro ammorbidito in una terrina capiente, poi aggiungete lo zucchero mescolando energicamente. Versate lo yogurt e, infine, l’aceto di mele, amalgamando il tutto in modo omogeneo.

In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale, dopodiché aggiungetela all’altro composto. Completate con 8-10 gocce di colorante rosso per alimenti e mescolate finché l’impasto non si sarà completamente colorato.

Versate il composto in 6 pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i cupcakes saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Spostate la panna montata in una sac à poche con la punta stellata e decorate i cupcackes raffreddati formando una spirale appuntita.
Lasciate riposare i cupcakes in frigo e, poco prima di servirli, decorateli con i diavolini di zucchero rossi.
Accorgimenti
Se necessario, aggiungete qualche goccia di colorante per alimenti in più, finché il composto non sarà completamente rosso.
Per chi non lo sapesse, i diavolini sono le decorazioni di zucchero di forma rotonda, diversi dalle codette, che invece hanno forma allungata. Se non riuscite a trovare i diavolini, le codette andranno comunque bene!
Idee e varianti
Potete sostituire la panna montata con la crema al burro: montate 60 g di burro ammorbidito con 120 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio di latte. Quando avrete ottenuto una crema densa, spostatela nella sac à poche e decorate i cupcakes.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 14:06
Messi in appositi contenitori ermetici, i cupcakes si conservano per 2-3 giorni. Per quanto riguarda la crema al burro, Anna, puoi benissimo conservarla in frigorifero per 1-2 giorni! :-)
Inviato da Anna il 11/02/2017 alle 16:24
Quanto tempo posso conservare i cupcake in frigo prima di mangiarli? E la crema al burro conviene prepararla poco prima che i cupcake vengono serviti o rimane integra anche per un giorno in frigorifero?
Inviato da Gustissimo.it il 14/07/2015 alle 08:52
Ciao Giorgia, puoi far sciogliere il burro e poi unirlo agli altri ingredienti.
Inviato da Giorgia il 13/07/2015 alle 15:29
Il burro posso scioglierlo e mescolarlo con le uova oppure devo per forza metterlo a pezzetti?

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