Muffin ai mirtilli rossi e noci pecan
Introduzione
Piccole delizie ideali per una colazione con i fiocchi o per accompagnare il caffè pomeridiano con gli amici: provate a preparare questi morbidi muffin ai mirtilli rossi con noci pecan e lascerete tutti a bocca aperta!
Ingredienti
•400 g di farina di grano tenero 00• •200 g di zucchero• •1 cucchiaio di lievito per dolci• •3 uova• •200 ml di latte• •190 g di burro• •100 g di noci pecan• •140 g di mirtilli rossi• •1 bustina di vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a 200°C.
In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero; aggiungete le uova, il latte, la vanillina e il burro, che avrete fatto fondere per qualche minuto, e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta lavorato il composto, unite le noci pecan tritate e i mirtilli rossi sciacquati e asciugati, mescolate nuovamente e distribuite il composto nei diversi pirottini da muffin imburrati senza riempirli troppo.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie dei muffin risulterà ben dorata.
In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero; aggiungete le uova, il latte, la vanillina e il burro, che avrete fatto fondere per qualche minuto, e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta lavorato il composto, unite le noci pecan tritate e i mirtilli rossi sciacquati e asciugati, mescolate nuovamente e distribuite il composto nei diversi pirottini da muffin imburrati senza riempirli troppo.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie dei muffin risulterà ben dorata.
Accorgimenti
Se possedete un robot da cucina potete usarlo per velocizzare i tempi e ottenere un risultato ancora più omogeneo.
I mirtilli che andrete a utilizzare possono anche essere surgelati. In questo caso vanno scongelati in tempo e scolati bene dall’acqua in eccesso.
Con le dosi indicate potete ottenere dai 10 ai 12 muffin, a seconda delle dimensioni dei pirottini che utilizzerete.
I mirtilli che andrete a utilizzare possono anche essere surgelati. In questo caso vanno scongelati in tempo e scolati bene dall’acqua in eccesso.
Con le dosi indicate potete ottenere dai 10 ai 12 muffin, a seconda delle dimensioni dei pirottini che utilizzerete.
Idee e varianti
Per rendere la superficie dei muffin ancor più golosa e croccante, potete spolverizzare con dello zucchero di canna.
Potete inoltre sostituire i mirtilli rossi con quelli neri o con il ribes e impreziosire ancor di più i dolcetti con del cioccolato bianco tagliato a scaglie e amalgamato nell’impasto.
Potete inoltre sostituire i mirtilli rossi con quelli neri o con il ribes e impreziosire ancor di più i dolcetti con del cioccolato bianco tagliato a scaglie e amalgamato nell’impasto.