Palline di ricotta al liquore
I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:
Introduzione
Ottime per una cena dell’ultimo minuto, le palline di ricotta al liquore si preparano molto velocemente e facilmente! Eccovi i consigli per realizzarle e servirle in occasione di un menù freddo veloce!
Ingredienti
•250 g di ricotta• •50 g di cioccolato fondente• •4 biscotti secchi• •25 g di gherigli di noce• •3 cucchiai di zucchero di canna• •4 cucchiai di rum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate la ricotta in una terrina insieme allo zucchero di canna per qualche minuto, poi tenetela da parte.
Mettete nel mixer il cioccolato fondente e i biscotti spezzettati, i gherigli di noce e tritate il tutto in maniera grossolana per 1 minuto.
Trasferite il trito appena preparato nella terrina con la ricotta, aggiungete il rum e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Formate le palline di ricotta al liquore con le mani e adagiatele in un piatto o in un vassoio, poi lasciatele rassodare e rapprendere in frigorifero prima di servirle in tavola.
Mettete nel mixer il cioccolato fondente e i biscotti spezzettati, i gherigli di noce e tritate il tutto in maniera grossolana per 1 minuto.
Trasferite il trito appena preparato nella terrina con la ricotta, aggiungete il rum e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Formate le palline di ricotta al liquore con le mani e adagiatele in un piatto o in un vassoio, poi lasciatele rassodare e rapprendere in frigorifero prima di servirle in tavola.
Accorgimenti
Preparate le palline per tempo in modo che possano riposare in frigorifero e rapprendersi!
Per una presentazione elegante, potete acquistare dei pirottini nei quali inserire le palline prima di portarle in tavola!
Per una presentazione elegante, potete acquistare dei pirottini nei quali inserire le palline prima di portarle in tavola!
Idee e varianti
Se volete arricchire di gusto le palline, potete utilizzare della cocco disidratato per ricoprirle prima di metterle in frigorifero a raffreddare!