Caprese nel bicchiere

I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:

Introduzione
La caprese è uno degli antipasti italiani più famosi! Preparata con ingredienti freschi e genuini diventa un piatto praticamente perfetto e adatto ad ogni occasione. Si può servire in insalata, come stuzzichino o, come in questo caso, nel bicchiere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate accuratamente i pomodorini, poi asciugateli, eliminate il picciolo e divideteli nei 4 bicchieri da portata.

Lavate anche il basilico, mettetelo in un canovaccio e scuotetelo per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché dividete le foglioline nei bicchieri.
Scolate le mozzarelline e ripartitele nei bicchieri.

A questo punto preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e origano e mescolate. Utilizzatela per irrorare gli ingredienti nei bicchieri, spostateli in frigorifero per 10 minuti e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete seguire la ricetta, ma tagliare pomodorini e mozzarelline a pezzetti!
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, potete utilizzare della mozzarella di bufala.

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