Caprese nel bicchiere
I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:
Introduzione
La caprese è uno degli antipasti italiani più famosi! Preparata con ingredienti freschi e genuini diventa un piatto praticamente perfetto e adatto ad ogni occasione. Si può servire in insalata, come stuzzichino o, come in questo caso, nel bicchiere!
Ingredienti
•20 pomodorini• •20 mozzarelline• •16 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Origano q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate accuratamente i pomodorini, poi asciugateli, eliminate il picciolo e divideteli nei 4 bicchieri da portata.
Lavate anche il basilico, mettetelo in un canovaccio e scuotetelo per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché dividete le foglioline nei bicchieri.
Scolate le mozzarelline e ripartitele nei bicchieri.
A questo punto preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e origano e mescolate. Utilizzatela per irrorare gli ingredienti nei bicchieri, spostateli in frigorifero per 10 minuti e serviteli in tavola.
Lavate anche il basilico, mettetelo in un canovaccio e scuotetelo per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché dividete le foglioline nei bicchieri.
Scolate le mozzarelline e ripartitele nei bicchieri.
A questo punto preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e origano e mescolate. Utilizzatela per irrorare gli ingredienti nei bicchieri, spostateli in frigorifero per 10 minuti e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete seguire la ricetta, ma tagliare pomodorini e mozzarelline a pezzetti!
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, potete utilizzare della mozzarella di bufala.