Insalata di feta e pere
I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:
Introduzione
Se cercate un’insalata sfiziosa, raffinata e un po’ diversa dal solito, questa ricetta è ciò che fa per voi: pere e feta si sposano perfettamente per dar vita ad un contorno davvero particolare!
Ingredienti
•1 cespo di insalata• •100 g di feta• •4 pere• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con molta cura le pere e tagliatele in 4 spicchi. Scaldate la piastra e fatevi appena scottare le pere per 1 minuto girandole sui lati, giusto il tempo per renderle colorite, poi adagiatele in un piatto e tenetele da parte a raffreddare.
Lavate l’insalata, asciugatela e dividetela nei piatti da portata; appoggiate sopra l’insalata le pere e completate sbriciolando un po’ di feta su ciascuna porzione.
Servite i piatti in tavola irrorandoli con un filo d’olio e aggiustandoli con un pizzico di sale e pepe.
Lavate l’insalata, asciugatela e dividetela nei piatti da portata; appoggiate sopra l’insalata le pere e completate sbriciolando un po’ di feta su ciascuna porzione.
Servite i piatti in tavola irrorandoli con un filo d’olio e aggiustandoli con un pizzico di sale e pepe.
Accorgimenti
Se, come consigliato, decidete di utilizzare la pera con la buccia, assicuratevi di scegliere un frutto non trattato, possibilmente da agricoltura biologica.
Idee e varianti
Se gradite, potete rendere più croccante il piatto con dei gherigli di noce tritati in modo grossolano!