Insalata di feta e pere

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:

Introduzione
Se cercate un’insalata sfiziosa, raffinata e un po’ diversa dal solito, questa ricetta è ciò che fa per voi: pere e feta si sposano perfettamente per dar vita ad un contorno davvero particolare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate con molta cura le pere e tagliatele in 4 spicchi. Scaldate la piastra e fatevi appena scottare le pere per 1 minuto girandole sui lati, giusto il tempo per renderle colorite, poi adagiatele in un piatto e tenetele da parte a raffreddare.

Lavate l’insalata, asciugatela e dividetela nei piatti da portata; appoggiate sopra l’insalata le pere e completate sbriciolando un po’ di feta su ciascuna porzione.

Servite i piatti in tavola irrorandoli con un filo d’olio e aggiustandoli con un pizzico di sale e pepe.
Accorgimenti
Se, come consigliato, decidete di utilizzare la pera con la buccia, assicuratevi di scegliere un frutto non trattato, possibilmente da agricoltura biologica.
Idee e varianti
Se gradite, potete rendere più croccante il piatto con dei gherigli di noce tritati in modo grossolano!

Newsletter

Speciali