Tabulè con melone e pomodori

I piatti proposti da Gustissimo per un menù freddo veloce:

Introduzione
Il tabulè è un’alternativa veloce, gustosa e leggera all’insalata di pasta o di riso. I sapori freschi e stuzzicanti di questa ricetta conquisteranno anche i palati più esigenti. Data la sua velocità di preparazione, il taboulé con melone e pomodori è ottimo anche per una cena dell’ultimo minuto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cuocete il bulgur in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione). Una volta cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, poi mettetelo in un’insalatiera.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, dopodiché uniteli al bulgur e mescolate per bene.

Sbucciate il melone, eliminate i semini interni e tagliatelo a tocchetti; versateli nell'insalatiera con il resto degli ingredienti e mescolate.

Completate con la menta sciacquata e tritata, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e servite in tavola.
Accorgimenti
Se li reperite, utilizzate i pomodorini gialli: doneranno un ottimo gusto e anche colore alla ricetta!
Idee e varianti
Il tabulè può essere arricchito anche con altri ingredienti: peperoni crudi a tocchetti, cetrioli o carote!

Newsletter

Speciali