Scones al cioccolato
Introduzione
Soffici e profumati, gli scones sono dei panini dolci della tradizione culinaria inglese da gustare sia a colazione che per la merenda. Se volete provare a realizzare la ricetta, perché non approfittarne per organizzare un tè con gli amici?
Ingredienti
•80 g di gocce di cioccolato• •260 g di farina di grano tenero 00• •1 cucchiaio di lievito per dolci• •1 cucchiaio di zucchero• •50 g di burro• •150 ml di latte• •1 uovo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolateli con le dita, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete poco per volta il latte; mescolate gli ingredienti, quindi spostate il composto sul piano di lavoro e impastate con le mani unendo anche le gocce di cioccolato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendete l’impasto alto circa 1 cm con un matterello poi, con un coppapasta circolare, ottenetene tanti dischetti.
Spostate gli scones su una teglia foderata con la carta da forno, dopodiché spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Quando i dolcetti saranno ben dorati sfornateli e lasciateli riposare, quindi serviteli in tavola.
Aggiungete poco per volta il latte; mescolate gli ingredienti, quindi spostate il composto sul piano di lavoro e impastate con le mani unendo anche le gocce di cioccolato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendete l’impasto alto circa 1 cm con un matterello poi, con un coppapasta circolare, ottenetene tanti dischetti.
Spostate gli scones su una teglia foderata con la carta da forno, dopodiché spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Quando i dolcetti saranno ben dorati sfornateli e lasciateli riposare, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura degli scones per evitare di bruciarli.
Idee e varianti
Per una ricetta alternativa, potete preparare gli scones anche con l'uvetta. Questa ricetta inglese, si può anche realizzare nella versione salata: ecco la ricetta!