Scones all'uvetta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 35 minuti
5.0 2
Introduzione
Che delizia gli scones all’uvetta! Il morbido impasto che incontra la frutta dà vita a un connubio perfetto di aromi e sapori. Divertitevi a preparare in casa dei buonissimi scones, per la colazione o la merenda!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere d’acqua per 5 minuti. Nel frattempo riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito e il sale. Impastate il tutto con la margarina sino a ottenere delle grosse briciole. Strizzate l’uvetta e mischiatela al composto.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il latte a filo. Mescolate sino a ottenere un composto omogeneo e che si sbriciola facilmente, dopodiché stendete l’impasto su una spianatoia. Con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi di 6 centimetri di diametro per 2 centimetri di spessore. Con i pezzi rimasti rifate una palla, stendetela nuovamente e ritagliate altri cerchi.

Infarinate una placca da forno e disponete i dischi. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per 10 minuti a 230°C. Una volta cotti, sfornate gli scones e poneteli a raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Non dimenticatevi di mettere l’uvetta a mollo prima di utilizzarla nella preparazione dei dolcetti.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto dell’uvetta, potete sostituirla con le albicocche o le prugne secche denocciolate.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/12/2015 alle 09:00
Ciao Elena, puoi sostituirla con il corrispettivo di burro :-)
Inviato da Elena il 03/12/2015 alle 00:12
Come posso sostituire la margarina vegetale? :)

Newsletter

Speciali