Scones all'uvetta
I dolci senza burro che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Che delizia gli scones all’uvetta! Il morbido impasto che incontra la frutta dà vita a un connubio perfetto di aromi e sapori. Divertitevi a preparare in casa dei buonissimi scones, per la colazione o la merenda!
Ingredienti
•40 g di uvetta• •1 bicchiere d'acqua• •1 bustina di lievito per dolci• •150 g di farina 00• •1 uovo + 1 tuorlo• •60 g di zucchero• •100 ml di latte• •4 cucchiai di margarina vegetale• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere d’acqua per 5 minuti. Nel frattempo riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito e il sale. Impastate il tutto con la margarina sino a ottenere delle grosse briciole. Strizzate l’uvetta e mischiatela al composto.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il latte a filo. Mescolate sino a ottenere un composto omogeneo e che si sbriciola facilmente, dopodiché stendete l’impasto su una spianatoia. Con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi di 6 centimetri di diametro per 2 centimetri di spessore. Con i pezzi rimasti rifate una palla, stendetela nuovamente e ritagliate altri cerchi.
Infarinate una placca da forno e disponete i dischi. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per 10 minuti a 230°C. Una volta cotti, sfornate gli scones e poneteli a raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il latte a filo. Mescolate sino a ottenere un composto omogeneo e che si sbriciola facilmente, dopodiché stendete l’impasto su una spianatoia. Con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi di 6 centimetri di diametro per 2 centimetri di spessore. Con i pezzi rimasti rifate una palla, stendetela nuovamente e ritagliate altri cerchi.
Infarinate una placca da forno e disponete i dischi. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per 10 minuti a 230°C. Una volta cotti, sfornate gli scones e poneteli a raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Non dimenticatevi di mettere l’uvetta a mollo prima di utilizzarla nella preparazione dei dolcetti.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto dell’uvetta, potete sostituirla con le albicocche o le prugne secche denocciolate.
I dolci senza burro che Gustissimo ha scelto per voi:
•Barrette ai lamponi• •Scones all'uvetta• •Palline al cocco e ricotta• •Tortine con gocce di cioccolato• •Muffin alla crusca• •Scones dolci• •Rondelle di biscotti• •Focaccine dolci irlandesi• •Palline di cioccolato e nocciole• •Focaccine al miele e cannella•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/12/2015 alle 09:00

Ciao Elena, puoi sostituirla con il corrispettivo di burro :-)
Inviato da
Elena
il 03/12/2015 alle 00:12

Come posso sostituire la margarina vegetale? :)